Клуб читателей
Гордон
 

МИД России: За 25 дней нельзя организовать общенациональный опрос в Украине

Планы премьер-министра Украины Арсения Яценюка провести общенациональный опрос по региональной реформе в российском внешнеполитическом ведомстве назвали "оторванными от реальной жизни".

Российский МИД считает, что за 25 дней решить вопрос о территориальном устройстве страны невозможно
Российский МИД считает, что за 25 дней решить вопрос о территориальном устройстве страны невозможно
Фото: pomalu.ru

Планы украинского правительства провести общенациональный опрос по вопросу территориального устройства вызвали удивление у российских дипломатов. МИД РФ отреагировал на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о подготовке к проведению в Украине общенационального опроса, заявление размещено на официальном сайте ведомства. Дипломаты считают, что оставшегося до 25 мая времени недостаточно для организации такого опроса.

"Подобные оторванные от реальной жизни планы киевских властей ничего кроме удивления не вызывают. Неужели в Киеве всерьез рассчитывают, что в оставшиеся до 25 мая 2014 года дни можно провести серьезное обсуждение в украинском обществе, во всех регионах Украины важнейших вопросов будущего государственного устройства страны? Эти заявления особо циничны на фоне продолжающейся войсковой операции Киева против своего народа". 

В российском МИДе считают, что киевские власти "занимаются организацией бутафорских акций" и рекомендуют начать "широкую общенациональную дискуссию относительно поиска путей выхода из глубокого политического и социально-экономического кризиса с участием всех политических сил и всех регионов".

Первомай в Украине. В ожидании войны. Онлайн-репортаж

16 марта в Крыму прошел так называемый референдум. На его подготовку понадобилось 17 дней: 27 февраля появилась первая информация о высадке российского десанта в Крыму, а 16 марта крымчане уже голосовали на участках.  По данным самопровозглашенных крымских властей, за присоединение к России проголосовали более 96% крымчан. 18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении полуострова и города Севастополя в состав Российской Федерации. Ни Украина, ни большинство стран мира не признают аннексии Крыма Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации