Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировали 14 стран

В Испании, Люксембурге и Финляндии Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС ратифицировано парламентами и ожидает подписи президента, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Перебийнис: Украина рассчитывает на завершение ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в 2015 году
Перебийнис: Украина рассчитывает на завершение ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в 2015 году
Фото: mfa.gov.ua

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом полностью ратифицировали 14 государств. Об этом на брифинге в Киеве заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы благодарны тем государствам, которые ратифицировали Соглашение, и рассчитываем, что остальные государства-члены ЕС ускорят ратификацию Соглашения с тем, чтобы завершить весь процесс в 2015 году", – сказал Перебийнис.

Он назвал страны, уже ратифицировавшие Соглашение: Болгария, Великобритания, Венгрия, Дания, Ирландия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Хорватия, Швеция и Эстония.

Кроме того, по словам спикера МИД Украины, в Испании, Люксембурге и Финляндии Соглашение ратифицировано парламентами и ожидает подписи президента, а в Германии, Голландии и Чехии Соглашение ратифицировано одной из палат парламента.

Еще в восьми государствах – Австрии, Бельгии, Греции, Италии, Кипре, Португалии, Словении и Франции – процедуры подготовки ратификации продолжаются.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

Парламент Чехии планирует ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом (ЕС) 19 мая.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года. Соглашение вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 14:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации