Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины осудил незаконное посещение Донбасса двумя депутатами немецкого Бундестага

В МИД расценивают действия немецких депутатов Вольфганга Герке и Андрея Гунко как преднамеренное и целенаправленное выявление неуважения Украине и Германии.

Депутаты от немецкой "Левой" Вольфганг Герке и Андрей Гунко (в центре) опять посетили боевиков в Донецке. В прошлый раз они встречались с главарем "ДНР" Александром Захарченко (второй слева)
Депутаты от немецкой "Левой" Вольфганг Герке и Андрей Гунко (в центре) опять посетили боевиков в Донецке. В прошлый раз они встречались с главарем "ДНР" Александром Захарченко (второй слева)
Фото: khpg.org

Министерство иностранных дел (МИД) Украины осудило незаконное пересечение государственной границы Украины и посещение подконтрольной боевикам территории Донецкой области депутатами немецкого Бундестага от партии "Левая" Вольфгангом Герке и Андреем Гунко.

Как сообщается на официальном сайте украинского внешнеполитического ведомства, это произошло 19 ноября 2015 года.

"Учитывая меры, принятые украинской и немецкой сторонами после незаконного посещения этими парламентариями временно неконтролируемых Украины районов Донецкой области в феврале этого года, рассматриваем повторное совершение ими противоправных действий как преднамеренное и целенаправленное выявление неуважения как к украинскому государству, так и к собственной стране", – говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что в ответ на "дерзкое и сознательное поведение" этих политиков последует реакция со стороны правоохранительных органов Украины, и призвали граждан иностранных государств не нарушать национальное и международное право.

Герке и Гунко впервые незаконно посетили оккупированные боевиками "ДНР" территории в феврале этого года. По информации правозащитников, они прибыли в Донецк, где встретились с главарем "ДНР" Александром Захарченко.

В связи с этим посольство Украины в Берлине направило министерству иностранных дел Германии ноту протеста. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации