Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Российские дипломаты просят доступ к пленным военным, не объяснив присутствие войск РФ в Украине

При рассмотрении обращения МИД РФ о доступе к захваченным бойцам РФ Украина учтет подходы российской стороны к посещению консулами задержанных РФ граждан Украины, заявил представитель МИД Украины Алексей Макеев.

МИД Украины учтет принцип взаимности, решая вопрос допуска представителей РФ к пленным военным
МИД Украины учтет принцип взаимности, решая вопрос допуска представителей РФ к пленным военным
Фото: ЕРА

МИД Украины получил ноту от российской стороны о доступе консула к российским военным и рассмотрит ее, учитывая принцип взаимности. Об этом сообщил директор департамента политики и комуникаций МИД Украины Алексей Макеев, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы вчера получили от России ноту, в которой российская сторона просит предоставить доступ к задержанным гражданам РФ. Мы будем ее внимательно изучать и рассматривать", – заявил он.

Макеев отметил, что российская сторона еще не ответила на вопросы МИД Украины.

"Я напомню, что задержание граждан РФ Ерофееева и Александрова свидетельствует о применении вооруженных сил РФ, совместно с террористическими группировками, против суверенитета и территориальной целостности Украины. Российская сторона пока не ответила на наши требования прекратить незаконные противоправные действия, в частности, вторжение ее вооруженных сил, включая тяжелую технику, на территорию Украины, не ответила на требования отвести вооруженные силы РФ", – заявил представитель внешнеполитического ведомства.

Он добавил, что украинский МИД также будет принимать во внимание подходы российской стороны к посещению украинскими консулами задержанных в РФ граждан Украины.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

17 мая спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ.

После этого в интернете появилось видео допроса российского военнослужащего Александра Александрова, задержанного украинскими разведчиками возле Счастья. На видео мужчина говорит, что служит в "третьей бригаде спецназа" РФ из российского города Тольятти.

Бойцы 92-й отдельной механизированной бригады рассказали о боевом столкновении с диверсионно-разведывательной группой противника вблизи города Счастье Луганской области 16 мая, в результате которого они взяли в плен двоих военнослужащих российской армии – сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева. По словам украинских бойцов, Александров имеет звание сержанта, а Ерофеев – капитана.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков не признал факт пленения двух российских спецназовцев в Луганской области.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что предложений об обмене пленных россиян не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 00:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации