Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: На Генассамблее будем добиваться нашего включения в состав непостоянных членов Совбеза ООН

Выборы пяти новых непостоянных членов Совета безопасности пройдут 15 октября этого года.

Заседание Генассамблеии ООН начнется начнется 29 сентября в Нью-Йорке
Заседание Генассамблеии ООН начнется начнется 29 сентября в Нью-Йорке
Фото: wikipedia.org

Украинская делегация на Генеральной ассамблее ООН, которая начнется 29 сентября в Нью-Йорке, будет добиваться избрания Украины в состав непостоянных членов Совета безопасности ООН. Об этом заявила спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца, передает телеканал "112 Украина".

"Среди приоритетов работы делегации – прежде всего, обеспечение избрания нашего государства в состав непостоянных членов Совета безопасности ООН на период с 2016 по 2017 год. Выборы состоятся 15 октября этого года", – сказала Беца.

В Совет безопасности ООН входят 15 государств-членов: пять постоянных и 10 непостоянных. К постоянным членам относятся Великобритания, Китай, Россия, США и Франция, они имеют "право вето".

По пять непостоянных членов избираются Генеральной ассамблеей ООН каждый год на двухлетний срок. При этом среди 10 непостоянных членов Совбеза должно быть 5 государств из Африки и Азии, одно государство из восточной Европы, два государства из Латинской Америки и еще два – из Западной Европы или других регионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации