Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины о России: Трудно назвать цивилизованной страну, где человека могут задержать за протестный плакат или одиночный пикет

Министерство иностранных дел осудило репрессии против мирных демонстрантов в России.

МИД Украины: Призываем де---факто руководство России прекратить спонсировать и поддерживать экстремизм в Украине
МИД Украины: Призываем де---факто руководство России прекратить спонсировать и поддерживать экстремизм в Украине
Фото: zn.ua

Министерство иностранных дел Украины выступило с официальным заявлением по поводу задержания 6 мая в Москве мирных демонстрантов, протестовавших на Болотной площади против нарушения прав человека в России. По мнению украинского ведомства, это является очередным свидетельством процветания в России всеобъемлющей системы репрессий против любого инакомыслия.

"Трудно назвать цивилизованной страну, где человека могут без всяких объяснений арестовать только за протестный плакат или даже за одиночный пикет. Еще труднее серьезно относиться к попыткам такой страны учить демократии других", – говорится в заявлении.  

МИД Украины обвиняет Россию в использовании двойных стандартов и двойной морали. С одной стороны, в РФ объявляется полный запрет на неконтролируемое властью мирное волеизъявление граждан, а с другой – поощряются и прямо поддерживаются насильственные действия вооруженных террористов в другом государстве.

 Горячие точки Украины. Вторник. Онлайн-репортаж

"Призываем де-факто руководство России прекратить спонсировать и поддерживать экстремизм в Украине, а также принять реальные шаги, направленные на утверждение в собственном государстве основополагающих прав человека, принципов свободы слова и собраний, реальной политической состязательности", – сообщает МИД Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации