Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины предложил России стать конфедерацией и ввести 10 государственных языков

Украинские дипломаты призывают российскую сторону не вмешиваться в дела Украины и заняться развитием своей страны.

Украинские дипломаты возмущены вмешательством России во внутренние дела Украины
Украинские дипломаты возмущены вмешательством России во внутренние дела Украины
Фото: Gordonua.com

Министерство иностранных дел Украины призывает руководство Российской Федерации не диктовать Украине, какую форму административно-территориального деления ей выбрать, а сконцентрироваться на развитии своей страны. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер украинского МИДа Евгений Перебийнис, сообщается на сайте ведомства.

Так, Перебийнис порекомендовал российским властям наполнить собственное федеральное устройство "реальным содержанием", вернуться к демократическим выборам на всех уровнях и защитить языковые права нацменьшинств.

"В случае отсутствия прогресса в этом направлении Украина могла бы предоставить Российской Федерации свои предложения по совершенствованию и оптимизации ее государственного устройства и политической системы, например, в виде плана конфедерализации", – отметил дипломат.

До какой отметки упадет гривна?

Этот план, по его словам, предполагает введение 5-10 государственных языков, а также национальные квоты в основные органы государственной власти.

"Министерство иностранных дел Украины убеждено, что такой шаг разрешил бы приблизиться Российской Федерации к цивилизованным образцам демократии, прав человека и уважения прав национальных меньшинств", – резюмировал Перебийнис.

Сегодня  и.о. президента, спикер Верховной Рады Александр Турчинов тоже призвал иностранные государства не вмешиваться во внутренние дела Украины. Он подчеркнул, что государственное устройство Украины могут определять исключительно ее граждане.

30 марта глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва будет настаивать на федерализации Украины и рассчитывает, что эта идея дойдет до Киева через западные столицы. В этот же день после встречи с Лавровым госсекретарь США Джон Керри отметил, что  вопрос о федерализации Украины, на котором так настаивает российская сторона, может решить только украинский народ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2014 13:43 |обновлено  
29 марта, 2014 11:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации