Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Прикрываясь лозунгом борьбы с терроризмом, Кремль создает зоны нестабильности и поддерживает антидемократические режимы

Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность агрессивными действиями РФ на Ближнем Востоке.

МИД Украины: Целью должно стать создание правительства национального единства, восстановление суверенитета и территориальной целостности Сирии
МИД Украины: Целью должно стать создание правительства национального единства, восстановление суверенитета и территориальной целостности Сирии
Фото: zn.ua

Министерство иностранных дел Украины в своем заявлении выразило обеспокоенность агрессивными действиями Российской Федерации в регионе Ближнего Востока.

"Атаки российских военно-космических сил, которые привели к жертвам среди мирного населения и не нанесли существенного вреда "ИГИЛ", порождают глубокие сомнения в способности России играть конструктивную роль в процессе сирийского урегулирования", – сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

Также в заявлении отмечено, что Кремль, прикрываясь лозунгом борьбы с международным терроризмом, "последовательно реализует политику создания зон нестабильности и поддержки антидемократических режимов"

"На фоне военной агрессии РФ против Украины, сопровождаемой прямой поддержкой и финансированием терроризма на Донбассе, провозглашение Москвой курса на усиление борьбы с терроризмом в Сирии является особо циничным", – заявляет украинский МИД.

Выражая солидарность с мировым сообществом в вопросе "необходимости ликвидации "ИГИЛ" как угрозы глобального масштаба" украинское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что мир и стабильность в Сирии могут быт достигнуты лишь при одновременной нейтрализации радикальных исламистских группировок и отстранении от власти действующего режима в Дамаске. С точки зрения Украины, целью политического процесса должно стать "создание правительства национального единства, восстановление суверенитета и территориальной целостности Сирии".

30 сентября было получено разрешение Совета Федерации РФ вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Оппозиционная организация "Сирийские местные координационные комитеты" сообщила, что в первый день авиаудары российской авиации привели к гибели 36 мирных жителей, включая пятерых детей.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что развертывание Россией значительных сил в Сирии вызывает большое беспокойство стран – членов Альянса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации