Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины призвал Россию навести порядок на границе

Министерство иностранных дел Украины направило ноту российскому правительству с требованием "стабилизировать ситуацию на российско-украинской границе".

МИД направил ноту протеста российским властям
МИД направил ноту протеста российским властям
Фото: Wikimedia

МИД Украины призвал российское правительство провести комплекс мероприятий по стабилизации ситуации на украинско-российской границе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В связи с существенным ухудшением обстановки на российско-украинской государственной границе, вызванным, в частности, активизацией деятельности трансграничных организованных преступных групп, Министерством иностранных дел Украины направлена нота МИД России", – говорится в заявлении МИДа.

Российской стороне предложено безотлагательно провести комплекс мероприятий на государственной границе и в приграничных районах с целью стабилизации ситуации на участке российско-украинской государственной границы.

Сегодня МИД Украины заявил, что Россия демонстративно сосредотачивает войска на границе с Украиной, поддерживает и координирует деятельность террористических группировок, отказывается осуждать совершенные ими убийства, пытки и захваты админзданий.

Антитеррористическая операция на Донбассе, суббота. Онлайн-репортаж

Россия остается единственным подписантом Женевских соглашений, который не сделал ни шага по деэскалации конфликта, подчеркнули в министерстве.

В субботу, 17 мая, МИД РФ распространило заявление, в котором говорится, что "карательные акции против собственных граждан свидетельствуют о лицемерии киевской власти". "Бряцание оружием вызывает особое недоумение, поскольку именно сегодня в Харькове проходит второй "круглый стол" по поиску путей выхода из политического кризиса на Украине. Складывается впечатление, что самопровозглашенные украинские власти просто используют этот форум для прикрытия своих агрессивных действий", – заявили российские дипломаты.

В министерстве иностранных дел также отметили, что киевские власти "лживо утверждают" о готовности выполнять решения Женевских переговоров от 17 апреля 2014 года и "дорожной карты" ОБСЕ.

Ранее и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица обратился с просьбой к западным странам усилить давление на Россию. 

По его мнению, следует ужесточить санкции, в том числе и превентивные, в отношении банковского сектора и бизнеса РФ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации