Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Россия заблокировала расширение мониторинговой миссии ОБСЕ на границе

Украинские дипломаты обвинили Россию в нежелании выполнять Минские договоренности и сознательном ограничении возможностей ОБСЕ по содействию мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

На сегодняшнем заседании постоянного совета ОБСЕ лишь удалось продлить мандат мониторинговой миссии на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк"
На сегодняшнем заседании постоянного совета ОБСЕ лишь удалось продлить мандат мониторинговой миссии на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк"
Фото: EPA

В четверг, 20 ноября, на заседании постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Россия не поддержала расширение миссии наблюдателей для мониторинга всей украинско-российской границы. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины.

По словам украинских дипломатов, Российская Федерация вновь оказалась единственной государством, которая была против.

"Рассматриваем такое поведение официальной Москвы как очередное доказательство нежелания России выполнять Минские договоренности и сознательного ограничения возможностей ОБСЕ по содействию мирному урегулированию ситуации на востоке Украины", – сказано в сообщении.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе?

Постоянный представитель США в ОБСЕ Дэниел Бэр в своем Twitter тоже обвинил Россию в срыве Миснких соглашений.

"Россия снова заблокировала расширение мониторинговой миссии на российских пунктах пропуска. Нужно увидеть конструктивные шаги, а не преграды на пути имплементации Минских договоренностей",  – написал он.

Между тем, на сегодняшнем заседании мандат мониторинговой миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" будет продлен на месяц – до 23 декабря.

5 сентября в Минске участники трехсторонней группы по урегулированию ситуации на Донбассе согласовали протокол о прекращении огня. 19 сентября был подписан меморандум о реализации этого протокола, согласно которому, в частности, представители ОБСЕ должны осуществлять мониторинг за украинско-российской границей на Донбассе.

Россия второй раз за последние два месяца блокирует расширение миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2014 16:11
23 октября, 2014 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации