Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины требует ротации представителей Генпрокуратуры в комиссии по назначению антикоррупционного прокурора – СМИ

В материалах МИД, подготовленных к заседанию Национального совета реформ, говорится, что во избежание срыва выполнения плана действий по визовой либерализации, генпрокурор Виктор Шокин должен до 23 октября заменить членов конкурсной комиссии от ГПУ, сообщает "Европейская правда".

МИД сообщил Шокину, что тот срывает принятие безвизового режима
МИД сообщил Шокину, что тот срывает принятие безвизового режима
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

В материалах МИД, подготовленных к заседанию Национального совета реформ, содержится четкое требование о ротации среди назначенцев Генеральной прокуратуры в комиссии, которая должна утвердить кандидатуры на должность антикоррупционного прокурора, сообщает "Европейская правда".

В издании сообщили, что располагают копией соответствующих документов, согласно которым ситуацию в сфере создания антикоррупционных органов в МИД считают угрожающей и вызвающей больше всего нареканий со стороны экспертов Еврокомиссии.

Как говорится в документе, чтобы избежать срыва выполнения плана действий по визовой либерализации, генпрокурор Виктор Шокин должен до 23 октября заменить членов конкурсной комиссии от Генпрокуратуры.

Сейчас квота ГПУ в комиссии по назначению антикоррупционного прокурора заполнена сотрудниками ведомства, часть из которых СМИ и общественность обвиняют в участии в коррупционных действиях.

В мае 2015 года в Риге проходил саммит "Восточного партнерства", на котором Украина рассчитывала получить отмену визового режима с ЕС, но в итоге в заявлении было зафиксировано, что ЕС сможет предоставить его Украине в случае положительного отчета Еврокомиссии в конце этого года.

Украинская сторона не раз заявляла, что ожидает решение ЕС о введении безвизового режима в 2016 году.

C февраля 2015 года ГПУ возглавляет Виктор Шокин, который с 90-х годов работает в органах прокуратуры. Его отставки требуют коалиционная фракция "Самопоміч" и оппозиционная фракция Радикальной партии.  В парламенте на данный момент продолжается сбор подписей за увольнение генпрокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации