Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины: Визы в ЕС не обязательно отменят с начала 2015 года

Безвизовый режим с Евросоюзом зависит не только от украинской стороны, но и от ЕС, в котором достаточно непростые процедуры принятия решений, заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко.

Осенью в Украину будет отправлена группа экспертов ЕС для проверки выполнения условий введения безвизового режима
Осенью в Украину будет отправлена группа экспертов ЕС для проверки выполнения условий введения безвизового режима
Фото: zn.ua

Безвизовый режим с ЕС для Украины может не быть введен с 2015 года. Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко, сообщает "ВВС Україна".

По словам чиновницы, отмена виз зависит не только от украинской стороны, но и от ЕС, в котором достаточно непростые процедуры принятия решений.

"Конечно, мы хотим жесткий срок – полгода. Но это не означает, что с 1 января 2015 года, даже если мы выполним все условия, будет безвизовый режим", – заявила Галибаренко.

Замминистра также заявила, что осенью в Украину будет отправлена группа экспертов ЕС для проверки выполнения условий введения безвизового режима.

Гуманитарная катастрофа на востоке Украины: как спасти людей из зоны АТО?

23 июня Совет ЕС принял решение о переходе Украины к выполнению второй стадии Плана действий по либерализации визового режима.

8 июня министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина может рассчитывать на введение безвизового режима с Европейским союзом, если будет четко следовать рекомендациям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2014 17.40
20 июня, 2014 14.09
12 июня, 2014 10.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации