Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины: Выражаем солидарность с эстонскими партнерами и призываем РФ безотлагательно освободить Кохвера

МИД Украины резко осудил вынесение судом РФ приговора гражданину Эстонии Эстону Кохверу и назвал его грубым нарушением российской стороной норм и принципов международного права.

МИД Украины требует немедленно отпустить Эстона Кохвера
МИД Украины требует немедленно отпустить Эстона Кохвера
Фото: news.err.ee

МИД Украины решительно осуждает вынесение 19 августа 2015 года судом РФ в Пскове незаконного приговора гражданину Эстонии Эстону Кохверу, сообщает официальный сайт украинского внешнеполитического ведомства.

Как отметили в МИДе, Кохвер был похищен с территории своей страны в сентябре 2014 года и его незаконное содержание на территории РФ на основании сфабрикованных обвинений является грубым нарушением российской стороной норм и принципов международного права.

"Российская сторона в очередной раз пренебрегает основными свободами и правами человека. Этим решением Россия вновь продемонстрировала свою удаленность от общепризнанных принципов демократии, законности, верховенства права и открытости", – говорится в сообщении.

В МИД Украины заявили, что эстонский гражданин Кохвер, украинские граждане Савченко, Сенцов, Кольченко и другие иностранные граждане, незаконно содержатся на территории РФ и являются заложниками российской агрессивной политики.

"Выражаем солидарность с эстонскими партнерами и призываем Российскую Федерацию безотлагательно освободить Кохвера и обеспечить полное выполнение своих обязательств по международному праву", – отмечается в сообщении.

Сегодня псковский областной суд приговорил сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера к 15 годам лишения свободы, признав его виновным в шпионаже.

Эстонские власти заявляли, что российские спецслужбы похитили Кохвера у пограничного пункта Лухамаа в Эстонии, после чего, применив физическую силу и угрожая оружием, вывезли в Россию.

ФСБ утверждает, что пресекла "агентурную операцию" в Псковской области. В российской спецслужбе также сообщили, что изъяли у Кохвера пистолет "Таурус" с патронами, 5 тыс., спецтехнику для скрытой аудиозаписи и "материалы, которые имеют характер разведывательного задания". На это глава эстонского МИД заявил, что "не воспринимает особо серьезно все легенды, которые слышит от российской стороны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2015 11.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.29
Сегодня 02.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации