Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милиция открыла дела против российских военных

Уголовное производство ведется по статьям "диверсия" и "захват госучреждений".

Российские военнослужащие оккупировали Крым 28 февраля
Российские военнослужащие оккупировали Крым 28 февраля
Фото: zn.ua

Милиция открыла уголовные производства по факту захвата воинских частей в Крыму по ст. 113 ("диверсия") и ст. 341 ("захват государственных учреждений") Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В частности, по факту проникновения на территорию воинской части №2161 Черноморский райотдел МВД Украины в Крыму внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 113 УК Украины.

"Установлено, что около 40 вооруженных неизвестных проникли в административное здание, где заблокировали должностных лиц. При совершении указанных действий неизвестные повредили спутниковую связь, чем сделали невозможным выполнение должностными лицами своих обязанностей по охране государственной границы Украины и контроля за надводной обстановкой", – сообщили в ГПУ.

Ленинский райотдел МВД Украины в Крыму начал досудебное расследование по факту захвата отдела пограничной службы "Щелкино" Симферопольского пограничного отряда.

"Указанные действия содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 341 Уголовного кодекса ("захват государственных или общественных зданий или сооружений")", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2014 10.45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации