Клуб читателей
Гордон
 

Миллион противопехотных мин со складов ВСУ уничтожат в Павлограде

Утилизацию мин финансируют НАТО и Евросоюз.

Украина обязалась уничтожить еще миллион противопехотных мин
Украина обязалась уничтожить еще миллион противопехотных мин
Фото: OSCE SMM Ukraine / Twitter

На базе Павлоградского химического завода (Днепропетровская область) 23 ноября началось уничтожение партии находящихся на складах Вооруженных сил Украины советских противопехотных мин с устройством самоликвидации (ПФМ-1С), сообщила пресс-служба Министерства обороны.

В рамках проекта НАТО по демилитаризации и согласно подписанной Киевом Оттавской конвенции о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении утилизации подлежит около миллиона единиц данного типа боеприпасов.

Финансируют уничтожение противопехотных мин НАТО, Европейский союз, правительства Украины и Норвегии. Общая стоимость проекта к сегодняшнему дню составила примерно €3,7 млн.

По состоянию на начало 2011 года запасы Вооруженных сил Украины составляли около 6 млн мин ПФМ-1 и ПФМ-1С. По состоянию на 12 октября 2016 года уничтожено 975 тыс. мин ПФМ-1.

ПФМ-1 (противопехотная фугасная мина) "Лепесток" – противопехотная мина нажимного действия советского производства. Разновидность ПФМ-1С снабжена устройством, которое обеспечивает самоликвидацию мины по истечении 1–40 часов с момента установки.

ПФМ-1С предназначена для минирования местности против живой силы противника.

Внесение мин ПФМ-1С в перечень подлежащих уничтожению произошло по инициативе Украины, сообщает Минобороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации