Клуб читателей
Гордон
 

Минэкономразвития: Под запрет на ввоз в РФ могут попасть украинские продукты питания, алкоголь, сигареты и стройматериалы

Предметом потенциального запрета являются, в частности, мясо и колбасные изделия, рыба, молочные продукты, готовые продукты и пищевые продукты на основе растительных жиров, овощи, фрукты, орехи, алкоголесодержащие напитки, кофе, химсредства, ремонтные и стройматериалы, автомобили и прочее, сообщили в Минэкономразвития Украины.

В Минэкономразвития сообщили, какие именно украинские продукты могут запретить ввозить в РФ
В Минэкономразвития сообщили, какие именно украинские продукты могут запретить ввозить в РФ
Фото: EPA/UPG

В случае введения запрета Российской Федерации на ввоз в страну продукции украинского производства под данные санкции попадут большинство наименований продуктов питания, алкоголь, сигареты, текстиль и обувь, а также автомобили. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Украины.

"В связи с запросами со стороны бизнеса и прессы предоставляем информацию об угрозах запрета к ввозу на территорию Российской Федерации и повышении ставок ввозной пошлины на отдельную продукцию украинского происхождения", – отметили в сообщении.

По данным ведомства, правительство РФ приняло постановление (от 13 августа 2015 года №842) о включении Украины (при условии вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом) в перечень стран, из которых запрещен до 5 августа 2016 года ввоз в Российскую Федерацию сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

"Предметом потенциального запрета являются: мясо и колбасные изделия, рыба, молоко и молочные продукты, готовые продукты и пищевые продукты на основе растительных жиров, овощи, фрукты, орехи и др.", – говорится в сообщении.

Также правительство России приняло постановление (от 19 сентября 2014 года №959) о введении ввозной пошлины в отношении товаров, государством происхождения которых является Украина (при условии вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом), и которые ввозятся на территорию РФ в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза (в соответствии с режимом наиболее благоприятной нации).

"Согласно указанному постановлению, к таким товарам относятся, в частности: мясо и связанные продукты, молочные изделия, яйца, овощи и фрукты, зерновые культуры в разных формах, некоторые кондитерские изделия, соки, кофе, пиво и другие напитки или их составляющие, некоторые виды содержащих алкоголь напитков и сигареты, отдельные химические соединения и химические средства, некоторые виды строительных и ремонтных материалов, текстильные изделия и обувь, разного рода обрабатывающие аппараты, автомобили и связанные товары и тому подобное", – сообщили в ведомстве. 

На сегодняшний день все страны ЕС ратифицировали Соглашение об ассоциации с Украиной, которое было подписано в марте 2014 года.

Верховная Рада Украины и Европарламент ратифицировали соглашение 26 сентября 2014 года. Политическая часть Соглашения уже действует в режиме временного применения. Экономическая часть заработает с 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2015 08:29
4 ноября, 2015 12:54
20 ноября, 2015 19:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации