Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минэкономразвития: Украина проведет консультации с ЕС по контрограничениям транзита из России

В случае введения Украиной каких-либо ограничений в отношении транзита из РФ могут пострадать европейские торговые партнеры Киева, отметила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская
Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская
Фото: me.gov.ua

Украина проведет с Европейским союзом консультации по поводу возможности введения контрограничений в ответ на запрет Российской Федерацией транзита грузов из Украины через свою территорию. Об этом говорится в заявлении Министерства экономического развития и торговли Украины со ссылкой на заместителя главы ведомства Наталью Микольскую.

"Поскольку в случае введения нами каких-либо ограничений в отношении транзита из РФ могут пострадать в первую очередь наши европейские торговые партнеры, перед тем, как прибегать к каким-либо действиям, нам необходимо провести совместную оценку любых возможных мер и проконсультироваться с нашими партнерами по зоне свободной торговли из ЕС", – сказала Микольская.

В то же время замминистра отметила, что Украина не оставит без реакции ограничения со стороны РФ в отношении украинских товаров. "Мы будем реагировать в ВТО", – сказала она

1 января российский президент Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ" при транзитных перевозках грузов из Украины в Казахстан через территорию России. Теперь автомобильные и железнодорожные перевозки грузов будут осуществляться исключительно с территории Беларуси. Кроме того, закон требует наличие "средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС".

Эти меры приняты в связи с прекращением с 1 января 2016 года действия зоны свободной торговли между Россией и Украиной. Помимо этого, с 1 января Россия ввела в отношении Украины продовольственное эмбарго. Ограничительные меры связаны со вступившим в силу Соглашением о зоне свободной торговли между Украиной с ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2015 16.26
30 декабря, 2015 20.10
4 января, 2016 18.22 |обновлено
24 декабря, 2015 11.16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации