Клуб читателей
Гордон
 

Министр экологии Семерак заявил, что предприниматели готовы инвестировать в переработку бытовых отходов в Украине

В большинстве стран мира бизнес по переработке бытовых отходов является прибыльным, но в Украине он пока работает в тени, заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

Семерак: В Украине около 10 тыс. легальных и нелегальных свалок
Семерак: В Украине около 10 тыс. легальных и нелегальных свалок
Фото: Остап Семерак / Facebook

Предприниматели готовы инвестировать в переработку твердых бытовых отходов в Украине. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак в эфире "Радио Вести".

"В большинстве стран мира этот бизнес является прибыльным, но в Украине он пока работает в тени. Хотя к правительству Украины обращается много как иностранных, так и украинских инвесторов, с просьбой создать условия для ведения легального бизнеса. Предприниматели даже готовы сами инвестировать ресурсы в его развитие", – сказал Семерак.

Он добавил, что по предварительным расчетам, в Украине существует около 10 тыс. легальных и нелегальных свалок. Всех их, считает министр, нужно упорядочить в единую базу. 

30 мая на одной из этих свалок, в Грибовичах под Львовом, произошел обвал. 

Под горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также местный эколог.

31 мая были найдены тела троих погибших спасателей – Андрея Вненкевича, Юрия Рудого и Богдана Юнко, поиски еще одного человека продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации