Клуб читателей
Гордон
 

Министр Кутовой: Кабмин не выбрал нового главу "Укрспирта" из-за непрозрачного конкурса

5 июля прошел финальный этап конкурса по отбору руководителя "Укрспирта", но, по словам министра агрополитики Тараса Кутового, конкурс завершился без определения победителя.

Кутовой: Украина последнее из двух в мире государств с монополией в спиртовой отрасли
Кутовой: Украина – последнее из двух в мире государств с монополией в спиртовой отрасли
Фото: Тарас Кутовий / Facebook

Номинационный комитет Кабмина не выбрал нового главу на должность руководителя госпредприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт". Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в Facebook.

"Реформы должны начинаться с прозрачных и честных решений. Именно поэтому, как бы нам не хотелось увидеть нового руководителя, конкурс завершился без определения победителя. Многочисленные нарушения и непрозрачность в течение всего последнего этапа конкурса, который был запущен еще в начале моей работы в правительстве, автоматически лишил этот процесс возможности на успех", – написал Кутовой.

Предыдущий конкурс не предусматривал программы реформирования агропромышленной отрасли, отметил министр.

"Рынок спирта должен быть демонополизирован. Украина – последнее из двух в мире государств с монополией в спиртовой отрасли. В нашей стратегии мы видим "Укрспирт" эффективным и прибыльным предприятием, без коррупции и теневых схем. Реализовать это можно только при одном условии – приватизации", – считает глава ведомства.

Ввиду этого, сообщил Кутовой, правительство продолжит поиск "профессионального и энергичного менеджера", но безотлагательно запускает процесс подготовки предприятий к приватизации.



Ранее в ходе заседания комитета министр сообщил, что нынешний глава "Укрспирта" заявил о самоотводе, таким образом, на должность продолжали претендовать три человека.

Министерство экономического развития и торговли Украины объявило конкурсный отбор на должность руководителя "Укрспирта" в феврале этого года.

Это была уже не первая попытка провести конкурс, но предыдущие по разным причинам также провалились. В частности, конкурс, объявленный в январе 2015 года, был перезапущен по требованию профсоюзной организации "Укрспирта", заявившей о судимостях отобранных кандидатур. В ходе второго конкурса по избранию руководителя "Укрспирта" никто из кандидатов не набрал нужного количества голосов.

Государственное предприятие "Укрспирт" – монопольный производитель и продавец спирта в Украине. В состав компании входит более полусотни спиртовых заводов. В августе 2015 года советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Зубрицкий заявлял, что на должность руководителя госпредприятия претендуют люди, которые в свое время находились под следствием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 10:26
17 июня, 2015 17:15
26 мая, 2015 13:59
8 апреля, 2015 14:29
8 апреля, 2015 19:12
21 января, 2015 20:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации