Клуб читателей
Гордон
 

Министр юстиции Петренко: Госреестр имущественных прав должен быть открытыми

Публичный реестр исключает попытки фальсификации документов, уверен министр юстиции Павел Петренко.

В случае положительного голосования в парламенте, доступ к реестру имущественных прав и земельного кадастра, украинцы смогут получить уже через 1,5-2 месяца
В случае положительного голосования в парламенте, доступ к реестру имущественных прав и земельного кадастра, украинцы смогут получить уже через 1,5-2 месяца
Фото: obozrevatel.com

Любой документ можно подделать. Публичный доступ к реестру имущественных прав исключает попытки фальсификации. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает "Радiо Свобода".

АТО на Донбассе, 15 июля. Онлайн-репортаж

"Когда данный реестр публичный, исчезнет искушение фальсификации документов. Любой документ с печатями и водяными знаками можно подделать, при желании. Если же информация является общедоступной, нотариус, регистраторы и покупатели или продавцы квартиры смогут зайти в интернет и сверить информацию", – сказал министр.

Минюст настаивает, чтобы Верховная Рады приняла соответствующий закон. Без него реформа административных услуг может быть провалена.

По словам министра, первую попытку проголосовать за этот законопроект в марте парламент провалил. Депутаты опасаются возможного злоупотребления информации из открытых реестров.

В то же время практика развитых стран показывает, что соответствующая информация и документы права собственности должны находиться в открытом доступе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации