Клуб читателей
Гордон
 

Минюст потребовал от ЦИК не допустить коммунистов к участию в местных выборах

Министерство юстиции требует не допустить к участию в местных выборах Коммунистическую партию Украины, Коммунистическую партию Украины (обновленную) и Коммунистическую партию рабочих и крестьян.

Минюст требует не допустить коммунистов к выборам
Минюст требует не допустить коммунистов к выборам
Фото: EPA/UPG

Министр юстиции Павел Петренко направил в Центральную избирательную комиссию официальное письмо, в котором сообщил о несоответствии трех политических партий требованиям закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их пропаганды и символики".

Как сообщает пресс-служба Минюста, в этой связи Петренко потребовал "принять меры по недопущению этих политических сил к участию в местных выборах".

В письме сообщается, что Комиссия по вопросам соблюдения закона "Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов" подготовила "правовые заключения о несоответствии деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины, Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и крестьян требованиям закона.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

"Учитывая приведенное и учитывая положения ч. 5 ст. 3 закона, просим принять исчерпывающие меры по недопущению участия в местных выборах в качестве субъектов избирательного процесса указанных политических партий и их областных, городских, районных организаций или других структурных образований", – говорится в письме.

Законопроект №2558 о запрете пропаганды нацизма и коммунизма был принят Верховной Радой 9 апреля. Он, в частности, признает коммунистический режим 1917–1991 годов преступным и запрещает символику коммунизма. Так, в принятом законе содержится норма о переименовании населенных пунктов, которые названы в честь деятелей коммунистической эпохи. Под действие закона подпадают многие города, включая областные центры Днепропетровск и Кировоград.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2015 09:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации