Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минюст сократит треть сотрудников и наберет вместо них выпускников на стажировку

Зарплатный фонд Минюста будет сохранен.

Выпускники-юристы смогут работать в Минюсте
Выпускники-юристы смогут работать в Минюсте
Фото: radiosvoboda.org

Министерство юстиции Украины в этом году сократит 20–30% чиновников и будет набирать вместо них молодых специалистов на стажировку. Об этом во время брифинга сказал министр юстиции Украины Павел Петренко, передает УНН.

"Министерство юстиции будет первым министерством, которое введет систему стажировки выпускников. У нас ежегодно выпускаются 12 тысяч юристов, большинство из которых идут на биржу труда. Мы на примере нашего министерства покажем, что можно набирать молодых специалистов и предоставлять им возможность стажироваться",– сказал он.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

Петренко отметил, что при этом начнет в своем ведомстве сокращение кадров.

"Речь идет о первом сокращении 20–30% государственных служащих, но зарплаты при этом будут сохранены. А со следующего года мы планируем начать увеличивать зарплаты", – уточнил Петренко.

В ближайшее время количество госслужащих сократится на 30-50%, при этом фонд заработной платы чиновников будет сохранен, заявил месяцем ранее министр юстиции Павел Петренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.44
Сегодня 05.08
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации