Клуб читателей
Гордон
 

Миссия ОБСЕ: Слухи о преследовании этнических россиян националистами в Украине очень преувеличены

Представитель миссии ОБСЕ, побывавший в Киеве, Львове, Харькове и в Крыму, Иван Шимонович заявил, что информация о нарушении прав россиян в Украине намеренно преувеличена с целью оправдания российского вторжения в страну.

Шимонович также поставил под сомнения результаты референдума в Крыму
Шимонович также поставил под сомнения результаты референдума в Крыму
Фото: 112.ua

На заседании Совбеза помощник генерального секретаря ООН Шимонович заявил, что, по его мнению, ситуация на востоке Украины дестабилизируется Россией с целью раскола страны, передает Espresso.TV.

По словам представителя ООН, аннексия Крыма среди местного населения была оправдана с помощью ангажированных СМИ, которые для создания "атмосферы страха" распространяли дезинформацию о "прибытии вооруженных украинских националистов для подавления русской общины".

Шимонович также поставил под сомнения результаты референдума в Крыму от 16 марта 2014 года. По словам докладчика, давление со стороны РФ во время подготовки к голосованию было "чрезмерным", а принятая Конституция Крыма не учитывает права крымских татар и граждан, которые отказались менять украинские паспорта. Шимонович опасается, что эти группы населения в дальнейшем могут быть подвергнуты преследованиям со стороны официальных властей.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 16 апреля. Онлайн-репортаж

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ранее заявил, что пока не видит возможности проведения операции с привлечением миротворческих войск на востоке Украины.

В ночь с 13 на 14 апреля в Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совбеза ООН, на котором рассматривалось обострение конфликта на юго-востоке Украины. Инициатором заседания выступила Россия.

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев призвал власти РФ оставить братскую страну в покое.

Представитель РФ заявил, что если украинская сторона не прекратит антитеррористическую операцию в восточных областях Украины, переговоры в формате США-ЕС-Россия-Украина 17 апреля в Женеве будут сорваны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации