Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мочанов: У власти, которая пришла на плечах и крови Майдана, но так и не обзавелась совестью, нет перспектив в стране

В Украине происходит не правосудие, а попытка выстроить такую вертикаль, чтобы все боялись и чувствовали, что ни у кого нет индульгенции, заявил волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.

Мочанов: Шокин назначен с нарушением процедуры в Раде и не имеет права выполнять обязанности генпрокурора
Мочанов: Шокин назначен с нарушением процедуры в Раде и не имеет права выполнять обязанности генпрокурора
Фото: slovovolyni.com

Украинские власти пытаются выстроить вертикаль, в которой будут "карманные" силовые структуры, и у населения нет оснований доверять их заявлениям. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал украинский волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.

"Я не являюсь симпатиком "Свободы", хотя у меня там есть несколько человек, которых я знаю лично и к которым очень хорошо отношусь. Отдельный привет руководителю стрыйской "Свободы" Маркияну, с которым мы по Углегорску хорошо знакомы. Но то, что сейчас происходит, мне кажется абсолютным сведением политических счетов", – заявил Мочанов.

По его мнению, всплывшая информация о причастности свободовцев к расстрелам 20 февраля 2014 года кажется подозрительной. "Люди очень слабо верят в то, что полтора года никто ничего не знал, а тут вдруг надо немедленно назначить виновных и решили, что сейчас расстреливала людей на Майдане "Свобода", а что потом – непонятно", – резюмировал волонтер.

Мочанов считает, что генпрокурор Украины Виктор Шокин должен оставить свой пост. "Я по-прежнему остаюсь при мнении, что Шокин или Пшонкин, как их там, я их все время путаю и внешне и по фамилии, назначен с нарушением процедуры в парламенте и выполнять обязанности генерального прокурора не имеет ни морального, ни юридического права", – заявил он.

Мочанов подчеркнул, что действия властей недопустимы. "То, что сейчас происходит, называется не правосудием, а по-прежнему является карманным вариантом силовых структур – попытка выстроить вертикаль, чтобы все всех боялись и чувствовали, что ни у кого нет индульгенции. Эти люди пришли на плечах и крови Майдана, но совестью так и не обзавелись, поэтому у этой власти перспектив в стране не вижу", – заключил волонтер.

12 октября утром в квартире заместителя председателя ВО "Свобода", экс-вице-премьер-министра Украины Александра Сыча в Ивано-Франковске и в квартире другого заместителя председателя "Свободы" Игоря Янкива во Львове представители Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины провели обыски.

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко на своей странице в Facebook cообщил, что обыски у Янкива, Панькевича и Сыча проводились из-за того, что журналист ВВС зафиксировал на видео открытое окно гостиницы “Украина” (номер 1132), из которого в какой-то момент был произведен выстрел. 

13 октября в ходе брифинга начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк подтвердил, что свободовцев обыскивали в рамках расследования событий на Майдане 20 февраля 2014 года, в том числе в рамках проверки информации о стрельбе из гостиницы "Украина".

Замглавы "Свободы" Янкив предположил, что их "не смогли привлечь по делу 31 августа, и теперь вменяют какие-то другие мифические вещи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации