Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мочанов: Когда Порошенко грозился посадить трех своих друзей, я не ожидал, что первым его другом окажется Мосийчук. Страшно представить, кто второй и третий

Украинский волонтер Алексей Мочанов, комментируя арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и заявления президента Петра Порошенко, сказал, что война в Украине закончится, когда внутри страны начнут соблюдаться принципы и выполняться обещания.

Алексей Мочанов: У меня впервые пропадает желание идти на выборы. Я не понимаю, как из этих зол выбирать меньшее, потому что меньшего нет
Алексей Мочанов: У меня впервые пропадает желание идти на выборы. Я не понимаю, как из этих зол выбирать меньшее, потому что меньшего нет
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Украинский общественный активист, волонтер Алексей Мочанов считает, что украинцы пока не готовы полностью отказаться от услуг и товаров российских компаний. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я бы не хотел задевать чувства крымских татар, которые организовали блокаду и позиционируют себя как людей, готовых стоять  бессрочно, до конца, но не можем мы полностью отказаться от услуг, которые принадлежат россиянам. Мне звонят сейчас на "Киевстар", а это уже давно "Билайн", кто-то разговаривает по UMC, а это уже давно МТС. Но если мы не хотим кормить врага, то мы не должны его кормить", – сказал волонтер. 

Он сомневается, что блокада Крыма приведет к глобальному результату.

"Я, честно говоря, думаю, что такого рода блокады и акции к какому-либо глобальному результату не приведут. Война закончится, когда внутри страны начнут соблюдаться не интересы, а принципы, когда начнут выполняться обещания, когда будут понятны кадровые назначения и когда эти кадровые назначения заработают, а если не заработают – будут кадровые переназначения. Вот тогда мы сможем  забыть войну внутри Украины. Когда Петр Алексеевич грозился посадить трех своих друзей, то я даже не ожидал, что первым его другом окажется Игорь Мосийчук. Страшно представить, кто второй и третий", – отметил Мочанов.

Он считает, что Украине нужно не только просить помощи, но и действовать самостоятельно, чтобы положение в стране улучшилось.

"Сейчас мы сидим на рельсах, придавив себе мошонку собственным весом. Мы громко кричим, что надо нас всех срочно спасать. Нам все пытаются подать руку, а мы как-то особо под весом собственного тела не очень хотим вставать, потому что уже привыкли к этому положению человека, громко орущего и кричащего. Уже все готовы сделать все, что угодно, чтобы мы замолчали, и готовы помочь, но меньше всего мы сами чего-то хотим делать", – отметил активист.

Он рассказал, что разочарован в украинских политиках.

"Кто-то боится этого чудика, реклама которого развешена повсюду… Даже фамилию его не помню. Чем больше на эту рекламу смотрю, тем больше у меня, впервые за годы независимости Украины, пропадает желание идти на выборы в качестве избирателя. Я не понимаю, как из этих зол выбирать меньшее, потому что меньшего там нет. Мне сложно себе представить, как можно вылезти из этой ямы, не попытавшись достичь какого-то компромисса в обществе, заключить договор, конституционный конвент и после него пытаться двигаться дальше, как это было у многих наций – от Америки до Исландии", – сказал Мочанов.

Только после этого, по словам волонтера, лично он понял бы, в какую сторону двигаться.

"А сейчас блокаду Крыма подкрепили какой-то двухчасовой блокадой Приднестровья, но смешно получилось: на молдавской границе заблокировали движение машин и через два часа разошлись, так как ни одной машины там не ехало. Но блокада была, и люди на западной границе поддержали границу южную. Народ старается, но надо перестать смешить весь мир, надо уже решать вопросы на высоком уровне с понятной стратегией. Проблема Украины в том, что во всем мире во внутренней политике принципы, а во внешней – интересы, а у нас, к сожалению, наоборот: во внешней – принципы, а во внутренней – интересы. Это приведет к краху и развалу страны", – считает Мочанов.

В июне 2014 года Петр Порошенко, представлял кандидатуру Виталия Яремы на должность генерального прокурора, посоветовал ему посадить троих друзей и таким образом начать борьбу с коррупцией. Позже Ярема сказал, что не сделал этого, поскольку понятия "сажать" нет в юриспруденции.

С народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука был снята неприкосновенность 17 сентября 2015 года. В тот же день он был задержан, позже арестован. Генпрокуратура открыла в отношении Мосийчука уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса. Ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

20 сентября 2015 года в 12.00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция крымских татар, движения "Правый сектор", представителей бывшей Самообороны Майдана и ряда других проукраинских организаций по блокированию фур и грузовиков. Таким образом активисты выступают в защиту прав крымских татар, которые постоянно нарушаются со стороны оккупационных властей. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации