Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мочанов: Олигархи наезжают друг на друга, а нужен единственный наезд – Генпрокуратуры на всех них

Волонтер и общественный активист Алексей Мочанов считает, что президент страны не может допускать рейдерского захвата зданий, поскольку, по его мнению, это может быть приравнено к терроризму.

Олигархи, как волки нападают, друг на друга, считает Мочанов
Олигархи, как волки нападают, друг на друга, считает Мочанов
Фото: Alex Mochanov / Facebook

Волонтер Алексей Мочанов считает, что слухи о частной армии главы Днепропетровской области сильно преувеличены. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Олигархи никуда из страны не делись. Поэтому одни из них нападают на других. А овец среди них нет, они все волки и все прошли волчью школу. Коломойский в рамках этой войны наезжает на Пинчука, а другие наезжают на всех сразу. Полный дурдом! Они наезжают друг на друга, а нужен один-единственный наезд – Генпрокуратуры на всех олигархов. Но мы продолжаем жить в стране, где деньги решают все", – считает Мочанов.

Волонтер отметил, что официальные власти должны жестче бороться с незаконными действиями вооруженных формирований, контролируемых крупными бизнесменами.

"Слухи об армии Коломойского сильно преувеличены. Что у него есть: "Днепр-1", "Днепр-2" и аэродром с летчиками? Я бы настолько не демонизировал Игоря Валериевича! У всех олигархов есть такие армии. Когда создавались добровольческие батальоны, каждый из них хотел, чтобы у него появилась своя армия. Но это все не армии, а "партизаны из охраны", – отметил волонтер.

"В это все должен включиться президент страны, у которого есть реальная армия. Захваты зданий – это терроризм. И в каждом месте, где происходит рейдерский захват, должна проводиться АТО, такая же, как на востоке. Давно пора зачищать все эти "авгиевы конюшни". Не может в стране быть 20 армий, а у нас сейчас Гуляйполе, в котором каждый суслик –агроном", – считает Мочанов.

Кто и зачем борется с Коломойским?

19 марта Верховная Рада Украины приняла закон, который позволяет назначать сборы акционеров на предприятиях, в которых государственная собственность составляет 50+1%. В процессе принятия закона неоднократно обсуждалось, что одна из основных его целей – возврат государственного контроля над "Укрнафтой" и "Укртранснафтой", которые ранее были подконтрольны группе "Приват" Игоря Коломойского.

Наблюдательный совет "Укртранснафти" отстранил близкого к днепропетровскому губернатору и бизнесмену Игорю Коломойскому Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании. Это вызвало возмущение днепропетровского губернатора, который вечеромприехал в офис компании.

Затем Коломойский заявил, что "Укртранснафту" хотят захватить "российские диверсанты" и что к смене руководства причастен народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко. При этому во время общения с журналистами возле офиса "Укртранснафти" он нецензурно высказывался в адрес Андрушко. Сегодня Кононенко все обвинения Коломойског отверг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2015 17.25
19 марта, 2015 23.46  
19 марта, 2015 21.29
19 марта, 2015 14.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.18
Сегодня 19.15
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации