Клуб читателей
ГОРДОН
 

Могерини: Происшествие в Мариуполе приведет к ухудшению отношений между ЕС и Россией

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини выразила соболезнования Украине в связи с трагедией в Мариуполе и заявила, что происшествие неизбежно приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией.

Могерини: Лица, ответственные за эскалацию, должны остановить враждебные действия и придерживаться взятых на себя обязательств
Могерини: Лица, ответственные за эскалацию, должны остановить враждебные действия и придерживаться взятых на себя обязательств
Фото: ЕРА

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини на своей странице в Facebook выразила соболезнования Украине в связи с трагедией в Мариуполе.

"Дальнейшая эскалация открытого вооруженного конфликта имеет трагические последствия для населения, которое страдает уже слишком долго. Это неизбежно приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией", – говорится в сообщении.

Могерини обратилась к России с просьбой остановить поддержку сепаратистов.

"Я открыто призываю Россию использовать свое значительное влияние на лидеров сепаратистов и остановить любую форму военной, политической или финансовой поддержки. Это позволит предотвратить катастрофические последствия для всех. Лица, ответственные за эскалацию, должны остановить враждебные действия и придерживаться взятых на себя обязательств", – заявила Могерини.

Атака боевиков на Мариуполь. 24 января. Онлайн-репортаж

Сегодня Мариуполь был обстрелян боевиками со стороны поселков Саханка и Заиченко. По данным разведки, три установки "Град" выпустили в направлении жилых кварталов Мариуполя по полному боекомплекту. Позже боевики выпустили еще один залп "Градов" по позициям полка "Азов", расположенным на восточной окраине Мариуполя.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина.

По последним данным, в результате обстрелов погибли 20 человек и 87 получили ранения.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что необходимо экстренно созвать заседание Совета безопасности ООН.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что артиллерия сил АТО уничтожила четыре установки "Град", из которых террористы обстреляли Мариуполь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2015 18.21
24 января, 2015 18.12
24 января, 2015 17.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации