Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук о голосовании по Конституции: По сути, в Раде зарождается "ширка"

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что синхронное голосование коалиционных фракций и оппозиции за конституционный законопроект говорит о формировании "широкой коалиции" в парламенте, и подчеркнул, что в Украине начался процесс юридической сдачи Донбасса врагу.

Игорь Мосийчук прокомментировал сегодняшнее голосование в Раде по Конституции
Игорь Мосийчук прокомментировал сегодняшнее голосование в Раде по Конституции
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Народный депутат, член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук считает, что солидарное голосование ряда коалиционных фракций и оппозиции за направление в Конституционный Суд законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации свидетельствует о зарождении "широкой коалиции" в парламенте. Об этом в четверг, 16 июля, он сказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Вы видели, как рукоплескал Злодейский блок (Оппозиционный блок."ГОРДОН") вместе с Блоком Петра Порошенко выступлению Юрия Луценко. Это показатель. По сути, в зале сегодня зарождается "ширка", а Петр Алексеевич наступает на те грабли, на которых когда-то танцевал его кум Виктор Андреевич", – сказал Мосийчук.

По его словам, Радикальная партия сознательно не голосовала за предложенный президентом законопроект, поскольку в него ночью внесли пункт об "особенном статусе" Донбасса.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

"Нашу позицию на совете коалиции озвучил наш лидер Олег Ляшко: давайте создадим временную следственную комиссию, подготовим текст изменений в Конституции, отделим мух от котлет. И децентрализацию, которая касается органов исполнительной власти, запустим, а всякие подковерные моменты, особенно по особенному статусу Донбасса, уберем. Нас не услышали", – отметил депутат.

По его мнению, изменения, предложенные президентом, по сути зарождают автономию на Донбассе. "К чему приводит существование автономии, мы можем увидеть на примере Крыма. Мы можем говорить о том, что руками тех, кто нажал на зеленую кнопочку, начался процесс юридической сдачи Донбасса врагу", – резюмировал Мосийчук.

В четверг Рада включила в повестку дня проект изменений в Конституцию и направила их на анализ в Конституционный Суд. За такое решение проголосовали 288 депутатов, включая представителей Оппозиционного блока. Против голосовали представители Радикальной партии и "Самопомочі", которые входят в коалицию.

В 2006 году партия Виктора Ющенко "Наша Украина" вела переговоры об участии в широкой правительственной коалиции с Партией регионов Виктора Януковича, но они в итоге не привели к подписанию соглашения. Кроме того, о широкой коалиции с политической силой Януковича в 2009 году договаривалась партия Юлии Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации