Клуб читателей
Гордон
 

Москаль через суд добился переименования улиц в селе Закарпатской области в честь погибших в АТО воинов

Депутаты сельского совета в селе Клячаново Закарпатской области отказывались переименовывать улицы Октябрскую и Ворошилова в честь погибших воинов АТО Альберта Падюкова и Василия Лавкая, рассказал глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Москаль: Через две недели после моего распоряжения депутаты сельсовета срочно собрались и изменили названия улиц Падюкова и Лавкая на Виноградную и Нивлянскую
Москаль: Через две недели после моего распоряжения депутаты сельсовета срочно собрались и изменили названия улиц Падюкова и Лавкая на Виноградную и Нивлянскую
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль через суд добился переименования в селе Клячаново в Закарпатской области улиц Октябрьской и Ворошилова. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

"Вчера лично пошел в суд, чтобы отстоять названные в честь погибших на Донбассе героев улицы. В марте в рамках закона о декоммунизации своим распоряжением переименовал в Клячаново улицы Октябрьскую и Ворошилова на Альберта Падюкова и Василия Лавкая... Через две недели после моего распоряжения депутаты сельсовета срочно собрались и изменили названия нескольких улиц, в том числе Падюкова и Лавкая, на Виноградную и Нивлянскую", – рассказал Москаль.

После этого, по словам руководителя Закарпатья, к нему пришел сельский глава и попросил в честь одного из погибших переименовать только одну улицу, но не Октябрьскую или Ворошилова, а улицу, названную в честь Тараса Шевченко.

Москаль сообщил, что суд признал решение сельсовета незаконным и отменил его.  

Политик также рассказал о погибших солдатах, в честь которых и были названы улицы.

"Оба они жили в Клячаново, пошли добровольцами на войну и погибли за Украину. Один был бойцом "Айдара", другой – "Правого сектора", – написал Москаль.



9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации.  Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу. В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 09:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации