Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Переименование улицы Ленина в Леннона – моральная компенсация The Beatles за мое прошлое милицейское рвение

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль пояснил переименование улицы Ленина в улицу солиста группы The Beatles Джона Леннона тем, что в молодости был вынужден по работе гонять "битломанов".

Москаль: Ленин свою всенародную любовь уже пережил. Так что прости, Вовочка, и прощай!
Москаль: Ленин свою всенародную любовь уже пережил. Так что прости, Вовочка, и прощай!
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Глава областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль на своей странице в Facebook объяснил причины переименования в честь солиста группы The Beatles Джона Леннона улицы Ленина в одном из сел Закарпатской области.

"На это есть несколько причин. Во-первых, такой вариант предложили читатели Facebook, и мне он показался лучшим. Во-вторых, сельский председатель села Калины категорически отказался переименовывать улицу Ленина, поэтому я хотел поставить этого "вуйка" на место. В-третьих, старое и новое названия созвучны, значит, людям легче будет привыкнуть", – написал он.

Москаль также отметил, что четвертой причиной является то, что его биография немного связана с группой The Beatles.

"В 70-е годы (это был как раз период "битломании"), когда я работал милицейским опером в Черновцах, нас часто заставляли дежурить на дискотеках, а после последнего "белого танца" разгонять молодежь по домам. Пришлось мне погонять тогда "битломанов" по всем черновицким окрестностям, поэтому я чувствовал перед этой группой какую-то вину. Настоящее переименование Ленина на Леннона – моральная компенсация The Beatles за мое тогдашнее милицейское рвение, которая может стать хорошим поводом пригласить в Закарпатье Пола Маккартни", – подчеркнул он.

Глава ОГА добавил, что в Закарпатье группу The Beatles любят не меньше, чем во всем мире.

"А что касается Ленина, то он свою всенародную любовь уже пережил. Так что прости, Вовочка, и прощай!" – подытожил он.

2 марта улица Леннона появилась в селе Калины Тячевского района. Также в области теперь будут улицы имени погибших в ходе антитеррористической операции на Донбассе и президента Чехословакии Томаша Масарика.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации.  Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу. В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом.

По данным Института национальной памяти, всего в Украине переименованию подлежат более 900 населенных пунктов. В ходе их переименования они обновляются и на картах Google.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 14:15
29 февраля, 2016 02:25
27 февраля, 2016 10:49
21 февраля, 2016 23:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации