Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль: Письмо Жириновского направлено не против Украины, а в сторону Приднестровья

Письмо лидера ЛДПР Владимира Жириновского о разделе Украины, адресованное в МИД Польши, Венгрии и Румынии – это информационный вброс Кремля, заявил нардеп "Батьківщини" Геннадий Москаль.

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Письмо Владимира Жириновского о разделе Украины является информационным вбросом, цель которого – добиться решения проблемы Приднестровья. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил народный депутат от фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль.

"Жириновский не является самостоятельной политической фигурой. Но этот шут и клоун никогда не говорит без разрешения Кремля, у него на это просто не хватит интеллекта", – убежден Москаль.

Депутат уверен, что вслед за этим письмом в Москве начнется кампания, в ходе которой вспомнят условия Сен-Жерменского мирного договора, который подвел итоги Первой мировой войны и был подписан в сентябре 1919 года.

"Согласно условиям этого договора часть Западной Украины – Львовская и Ивано-Франковская области – отошли к Польше, Закарпатье – к Чехословакии, а нынешняя Черновицкая область отошла к Румынии. Но есть юридические нюансы. Когда СССР в 1939 году вошел на территорию Польши, он не сделал главного: не лишил граждан, проживавших на этих территориях, польского гражданства. Точно также в 1940 году, войдя на территорию Черновицкой области, население не лишили румынского гражданства ", – напомнил Москаль.

"Сен-Жерменский договор будет разыгрываться относительно дальнейшей судьбы Приднестровья и Молдовы. Кремлю нужен блиц-криг, ведь Молдова намного опережает Украину на пути в ЕС", – считает нардеп.

После вброса Жириновского, по словам Москаля, начнут "говорить российские политологи, историки и телеведущий-пропагандист Дмитрий Киселев".

"Рано или поздно, воспользовавшись слабостью Украины, Россия подняла бы эти вопросы. Но перспектив у Кремля нет. Никаких территориальных претензий эти страны не предъявляли и предъявлять не будут", – убежден политик.

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

23 марта Министерство иностранных дел Польши получило официальное письмо из Государственной Думы РФ. В нем заместитель председателя Государственной Думы Владимир Жириновский предложил Польше забрать у Украины западные области. Подобные письма получили министерства Венгрии и Румынии, которым Жириновский предложил Закарпатскую и Черновицкую области. Российский политик считает, что от Украины должна остаться только центральная часть.

18 марта Верховный Совет непризнанной республики Приднестровье обратился к председателю Госдумы России Сергею Нарышкину с просьбой рассмотреть возможность вхождения республики в состав РФ.

Вчера Главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что следующей целью агрессии России может стать Приднестровье. По мнению Бридлава, Россия хочет создать в этом регионе очередной замороженный конфликт. "Войск вдоль украинской границы очень много, они находятся в полной готовности, и это нас беспокоит", – заметил генерал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации