Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Проведены обыски на нелегальных складах сигарет, основной поставщик контрабанды – Львовская табачная фабрика

Через зеленую границу вдоль Закарпатья выставлены посты таможенников, пограничников, сотрудников МВД, СБУ и фискальной службы для усиления борьбы с контрабандой, заявил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Москаль: Проводятся обыски на нелегальных оптовых складах сигарет
Москаль: Проводятся обыски на нелегальных оптовых складах сигарет
Фото: 24tv.ua

На нелегальных оптовых складах сигарет в Закарпатье проведены обыски, уже сейчас можно сделать вывод, что основным поставщиком табачных изделий была Львовская табачная фабрика, заявил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. 

"Проводятся обыски на нелегальных оптовых складах, где скупались партии сигарет для дальнейшей контрабанды. Результаты обысков обобщаются и будут сообщены дополнительно, однако уже можно сказать, что основным поставщиков сигарет, которые затем нелегально переправлялись за границу, была Львовская табачная фабрика", – говорится в сообщении.

При этом часть сигарет – белорусского производства, что свидетельствует о том, что в Черниговской области, на границе с Беларусью, существуют "окна" для контрабандистов.

По словам Москаля, на всей зеленой границе и перевалах Закарпатья выставлены посты, на которых дежурят сотрудники таможни, пограничной службы, МВД, СБУ и фискальной службы.

"Посты не будут допускать завоза в Закарпатье крупнооптовых партий сигарет (в том числе без акцизных марок) и контрафактных спиртных напитков, а из Закарпатья – вывоз леса-кругляка", – сказал Москаль.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

Президент Петр Порошенко назначил на пост губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, ранее возглавлявшего Луганскую военно-гражданскую областную администрацию.

Новое назначение вызвано недавним вооруженным конфликтом с участием "Правого сектора" в Мукачево, который произошел из-за перераспределения потоков контрабанды. Порошенко отметил, что Москаль имеет два преимущества – независимость от местных кланов и опыт борьбы с контрабандой в Луганской области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации