Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Закарпатье прочно удерживает предпоследнее место в Украине по мобилизации

Закарпатская область на сегодняшний день выполнила план 6-й волны мобилизации на 27%, сообщил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Москаль: Главные причины низких показателей мобилизации --- безвластие в районах и приближение местных выборов
Москаль: Главные причины низких показателей мобилизации --- безвластие в районах и приближение местных выборов
Фото: antikor.com.ua

Закарпатская область пока выполнила план 6-й волны мобилизации на 27% и является предпоследней по этому показателю в Украине, сообщает пресс-служба главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Он отметил, что хуже Закарпатской области с планами по мобилизации справляется только Ивано-Франковская область, которая выполнила планы на 25%.

Хуже всего дела в Закарпатье в Воловецком (4%), Виноградовском (10%) районах и на Тячевщине (13%). Лучше всего в Береговом – 88% (при этом 5-ю волну мобилизации город выполнил с худшими по области показателем), Перечинском (65%) и Великоберезнянском районах (50%). В городах областного значения Ужгород выполнил план по мобилизации на 35%, Мукачево – на 38%, Хуст – на 17%, Чоп – на 27%.

"Главные причины таких низких показателей две: первая – безвластие в районах, вторая – приближение местных выборов, из-за которых сельские, поселковые и городские головы не хотят заниматься мобилизацией, чтобы не настроить против себя электорат. Первую причину мы фактически устранили – в большинстве районов назначены главы РГА. А что касается второй, то в ближайшее время я лично буду встречаться с сельскими головами по отдельным районам и напомню им, что выборы выборами, но за саботаж мобилизации предусмотрена ответственность", – заявил Москаль.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

На данный момент в Украине проходит шестая волна мобилизации: она началась 19 июня и продлится до 17 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации