Клуб читателей
Гордон
 

Мусий: Яценюк системно ненавидит все майдановское

Экс-министр здравоохранения Олег Мусий рассказал о подоплеке своего конфликта с премьер-министром Арсением Яценюком.

Мусий ушел с поста министра со скандалом
Мусий ушел с поста министра со скандалом
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Экс-министр здравоохранения, а ныне народный депутат Олег Мусий рассказал в интервью "Главкому" о том, из-за чего у него произошел конфликт с премьер-министром Арсением Яценюком.

По словам Мусия, его заместитель Руслан Салютин, назначенный по рекомендации премьер-министра, саботировал работу министерства.

"С 1 апреля главой тендерного комитета и человеком, который отвечает за все тендерные закупки в Министерстве здравоохранения, был назначен господин Салютин и я надеялся на него. Он был рекомендован господином Мартыненко (народный депутат Николай Мартыненко. "ГОРДОН") и компанией, приближенной к Арсению Яценюку. Салютин клятвенно мне обещал, что вовремя проведет все тендерные закупки, что никаких проблем не будет. Проходит месяц. Смотрю – ничего не происходит. Начинаю с мая давать уже письменные поручения. Он говорит: "Все нормально, мы все закупим". Проходит май, проходит июнь – закупок нет", – отметил Мусий и добавил, что новый тендерный закон, принятый в апреле по инициативе Кабмина, не обеспечил ликвидацию всех коррупционных схем.

Также Мусий рассказал о том, как проходил процесс его отстранения от должности.

"Я уже был выдвинут кандидатом в народные депутаты до своего отстранения. И за три дня до 1 декабря я лично положил Яценюку на стол свое заявление: согласно закону про выборы я шел в предвыборный отпуск. ... Три дня мое заявление пролежало. Арсений Петрович его не подписал, а вынес на правительство решение о моем отстранении. ... Ему просто надо было найти виновного, на которого можно было бы повесить всех собак. Чтобы очистить Салютина и усилить неприятие майдановцев", – заявил Мусий.

"Тут сработала системная ненависть Арсения Петровича ко всему майдановскому. Это прослеживалось неоднократно и давно. Свидетельство тому  "уничтожение" министров-майдановцев. Сначала – Шеремету (экс-министр экономики Павел Шеремета. "ГОРДОН"). Потом руководителя Национального агентства по вопросам Госслужбы Дениса Бродского. Затем – меня. И последнее, что меня "убило", – это то, что Евгению Нищуку, прошедшему также по квоте Майдана, не нашлось места в новом правительстве Арсения Яценюка. Хотя он обещал много раз: "Женя, конечно, ты будешь в новом правительстве". И Евгений сознательно не пошел на выборы, зная, что у него есть гарантия слово от премьера. А премьер в очередной раз не сдержал свое слово, оказался лжецом", – отметил Мусий.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

3 ноября Олег Мусий подал в суд на Кабинет Министров в связи с отстранением от должности министра здравоохранения, которое он счел незаконным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 11:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации