Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Харьковская облгосадминистрация зачищена от сепаратистов

Силовики спецподразделения "Ягуар" начали штурм сегодня в 6.25, не прозвучало ни одного выстрела, задержано 70 сепаратистов.

МВД: Харьковская облгосадминистрация зачищена от сепаратистов / Гордон

Фото: mediaport.ua

В Харькове силами МВД в ходе антитеррористической операции было полностью зачищено от сепаратистов захваченное и подожженное здание областной государственной администрации, пожар ликвидирован, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Во время штурма задержано около 70 человек, их подозревают в сепаратизме и организации массовых беспорядков.

"Операция проведена без применения огнестрельного оружия", – уточняет ведомство.

Журналист Мустафа Найем в своем Facebook уточняет, что штурм начался 8 апреля в 6.25 и, со ссылкой на собственные источники, подтверждает информацию МВД – не прозвучало ни единого выстрела.

Антитеррористическую операцию проводило спецподразделение "Ягуар". Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Батьківщини" Николай Княжицкий со ссылкой на слова министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Говорил с Аваковым. В Харькове прошла антитеррористическая операция. Задержаны 70 нарушителей. Они уже в киевских и полтавских СИЗО. Действует "Ягуар" из центральной Украины. Действует профессионально – без выстрелов и жертв. Готовы действовать везде на востоке, нейтрализуя преступников", – написал Княжицкий.

Ситуация в Харькове обострилась в воскресенье, 6 апреля, когда пророссийские активисты захватили облгосадминистрацию. Вчера сепаратисты объявили о создании "Харьковской народной республики". Около 23.00 неизвестные, захватившие харьковский телеканал АТН, покинули офис редакции, предварительно разгромив видео- и компьютерную технику.

В 23.20 сепаратисты, продолжавшие митинг на площади Свободы, бросили в здание облгосадминистрации "коктейль Молотова". Начался пожар на первом этажа, через пару часов его удалось локализовать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2014 00:39  
7 апреля, 2014 23:32 |обновлено
7 апреля, 2014 22:08 |обновлено
7 апреля, 2014 23:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации