Клуб читателей
Гордон
 

МВД: На выборах будет несколько "горячих точек" – Харьков, Одесса и Днепропетровск

Во время местных выборов в Украине охранять порядок будут 85 тыс. правоохранителей, а также пограничники, военные и курсанты, сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко.

В МВД готовятся к особенно "горячим" выборам не только на Донбассе, но и в Одессе, Харькове, Днепропетровске, на Закарпатье
В МВД готовятся к особенно "горячим" выборам не только на Донбассе, но и в Одессе, Харькове, Днепропетровске, на Закарпатье
Фото: EPA/UPG

Для того, чтобы обеспечить избирательный процесс и охрану общественного порядка во время проведения местных выборов, понадобится по меньшей мере 85 тыс. правоохранителей, заявил на брифинге руководитель оперативного штаба МВД, советник министра внутренних дел Иван Стойко. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Также к охране правопорядка привлекут военнослужащих Национальной гвардии Украины, подразделения милиции особого назначения МВД Украины, курсантов вузов МВД, в пограничных областях – сотрудников Пограничной службы Украины.

"Мы считаем, что на выборах будет несколько "горячих точек". В частности, это Харьков, Одесса, Днепропетровск и, возможно, Закарпатье", – подчеркнул Стойко.

По словам советника министра внутренних дел, усиленное патрулирование начнется с 14 октября. В тех районах Донецкой и Луганской областей, где выборы будут проходить в соответствии с украинским законодательством, за порядком будут следить также Вооруженные силы Украины и спецбатальоны МВД.

Иван Стойко отметил, что уже сейчас работает координационная группа, специальный оперативный штаб в Министерстве внутренних дел и на местах.

В МВД сообщили, что узнать, где были нарушения, и на какой стадии находится их рассмотрение в милиции, во время выборов сможет любой желающий с помощью геоинформационной системы (ГИС)  "Выборы-2015". "Геоинформационная система дает возможность в режиме реального времени узнать количество и характер правонарушений в том или ином населенном пункте", – отметил руководитель Департамента информационно-аналитического обеспечения МВД Украины Василий Буржинский.

Уже сейчас милиция открыла 25 уголовных производств в рамках избирательного процесса. 11 из них касаются непосредственно нарушений избирательных прав граждан. Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Игорь Цюприк. "Большинство составов уголовных правонарушений, которые касаются избирательных прав граждан, отнесены к категории тяжких и предусматривают наказание в виде лишения свободы", – цитирует Цюприка пресс-служба МВД Украины.

Местные выборы в Украине пройдут 25 октября 2015 года. Документы для участия в них подали 142 партии. Выборы должны состояться по всей стране, помимо оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Кроме того, ЦИК принял решение, что на подконтрольной Украине части Луганской области выборы не состоятся в 31 местный совет, а в Донецкой области – в 91.

Лидеры боевиков "ДНР" и "ЛНР" также заявили о проведении "выборов в органы местного самоуправления" 18 октября и 1 ноября соответственно. Президент Петр Порошенко заявил, что власти Украины совместно с мировым сообществом постараются не допустить проведения "выборов" на оккупированных боевиками территориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2015 15:50  
25 сентября, 2015 16:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации