Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Похитители Булатова пока не установлены

Расследование похищения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова продолжается, заявил начальник департамента уголовного розыска полиции Владимир Остапенко.

Литовский врач избитого Булатова Паулюс Градаускас передал "Радіо Свобода" фотографии травм, нанесенных активисту. На фото видны порезы на лице, отрезанный кусок уха и гематомы по всему телу
Литовский врач избитого Булатова Паулюс Градаускас передал "Радіо Свобода" фотографии травм, нанесенных активисту. На фото видны порезы на лице, отрезанный кусок уха и гематомы по всему телу
Фото: Dr. Paulus Hradauskas / Радіо Свобода

Личности причастных к похищению в январе 2014 года лидера Автомайдана, ныне бывшего министра спорта Украины Дмитрия Булатова не установлены. Об этом заявил на пресс-конференции начальник департамента уголовного розыска МВД Владимир Остапенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Лица, которые причастны к этому, будем называть так, преступлению, не установлены, но расследование идет", – сказал он.

Остапенко уточнил, что расследование проводит следственное управление Главного управления МВД в Киевской области.

Он отметил, что согласно заявлению Булатова, активист был похищен 22 января, на второй день после похищения Юрия Вербицкого и Игоря Луценко.

Однако следствие не видит связи лиц, причастных к похищению Вербицкого и Луценко, с похищением Булатова.

Одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, пропавшего во время массовых протестов в Украине 23 января 2014 года, нашли неделю спустя в селе Вишенки Бориспольского района Киевской области. По словам активиста, неизвестные били его, пытали, отрезали ему часть уха и даже распинали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 15.50 |обновлено
18 ноября, 2015 15.12
15 ноября, 2015 21.57
31 октября, 2015 14.15  
29 октября, 2015 15.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации