Клуб читателей
Гордон
 

МВД проверяет заявление Пинчука о причастности Коломойского к покушению на убийство адвоката Карпенко

Копии материалов следствия направили в Генпрокуратуру Украины, говорится в ответе Министерства внутренних дел на запрос нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема.

МВД проверяет информацию о причастности Коломойского к покушению на убийство
МВД проверяет информацию о причастности Коломойского к покушению на убийство
Фото: nahnews.com.ua

МВД проверяет полученные от бизнесмена Виктора Пинчука сведения о возможной причастности экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского к покушению на убийство адвоката Сергея Карпенко.

Как сообщает "Украинская правда", об этом говорится в ответе министерства на запрос депутата Мустафы Найема.

"В настоящее время по изложенным в обращении Пинчука сведениям сотрудники органов внутренних дел в пределах компетенции осуществляют проверку, по результатам которой будет принято решение согласно законодательству", – сказано в документе.

В МВД сообщили, что копии этих материалов направили в Генпрокуратуру Украины.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

Издание The Independent ранее сообщило. что украинский бизнесмен Виктор Пинчук инициировал судебный процесс в Высоком суде Лондона на $2 млрд против двух других украинских миллиардеров – Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского – в споре за право собственности на активы. 

По данным издания, Боголюбов обвинил Пинчука в оказании давления на свидетелей и попросил разрешения инициировать разбирательство по факту неуважения к суду. Один из свидетелей, который подвергался давлению, – бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

Адвокаты Пинчука в ответ на обвинения заявили в Высоком суде Лондона о том, что Пискун ранее помогал "замять" покушения на убийства, заказанные бизнес-партнером Боголюбова Коломойским, который отрицает обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2015 22:19
28 марта, 2015 21:59
28 марта, 2015 21:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации