Клуб читателей
Гордон
 

МВФ предлагает Киеву выработать механизм повышения тарифов на газ и отопление – СМИ

В меморандуме о продолжении сотрудничества МВФ с Украиной есть раздел об упорядочивании механизма предоставления субсидий и корректировки коммунальных тарифов, пишет "Апостроф".

Президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время встречи в Киеве, 2015 год
Президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время встречи в Киеве, 2015 год
Фото: EPA

В обновленной версии меморандума о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом предлагается оптимизировать систему выплат жилищных субсидий и выработать механизм повышения коммунальных тарифов. Об этом пишет издание "Апостроф", опубликовавшее полный текст документа.

В частности, парламенту Украины предлагается ввести до конца октября временный механизм корректировки тарифов на газ и отопление на ежеквартальной основе, на случай, если тарифы отклоняются от уровня полного покрытия импортной стоимости газа на 10% или более.

Среди прочих требований МВФ издание выделяет обязанность Кабинета Министров до октября утвердить и опубликовать перечень государственных предприятий, которые останутся в госсобственности, будут приватизированы или ликвидированы.

Также до октября все высокопоставленные чиновники должны подать электронные декларации о своем имуществе за 2015 год.

До конца сентября правительство должно направить в парламент законопроект об обороте сельскохозяйственных земель и принять закон, усиливающий нормы Гражданского процессуального кодекса и Хозяйственно-процессуального кодекса в отношении внутренних транзакций и ареста банковских счетов, пишет "Апостроф".

Основная часть требований и пожеланий МВФ относится к проведению в Украине пенсионной реформы.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility). Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе.

В ночь на 15 сентября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина получила очередной транш Международного валютного фонда. В МВФ уточнили, что размер помощи составит $1 млрд.

Национальный банк Украины ожидает, что деньги поступят сегодня, 16 сентября.

Четвертый транш, по данным НБУ, будет выделен до конца года, его сумма – $1,3 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 10:39
15 сентября, 2016 22:26 |обновлено
15 сентября, 2016 14:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации