Клуб читателей
Гордон
 

"Мы оставляем страну с полной казной". Яценюк попросил поставить на голосование резолюцию о недоверии Кабмину

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что "с честью и гордостью" передаст дела новому премьеру.

Яценюк считает политику правительства единственно правильной
Яценюк считает политику правительства единственно правильной
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил поставить на голосование проект постановления о недоверии Кабинету Министров.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил, выступая с заключительным словом в ходе отчета правительства.

"Речь сейчас идет не об отставке персонально министров. Речь идет о системе ценностей. Я уверен: то, что делало наше правительство, – это единственно правильный путь", – отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что его Кабмин "получил разграбленную страну с российскими сапогами на украинской территории".

"Мы удержали эту страну, и я требую, чтобы это уважали. Мы оставляем страну с полной казной, с вооруженной армией. Мы с честью и гордостью передадим дела новому премьеру", – заключил Яценюк.

В соответствии с законом "О Кабинете Министров" предложение об отставке правительства может внести либо президент, либо не менее 150 депутатов. Чтобы отправить Кабмин в отставку, за резолюцию о недоверии должны проголосовать не менее 226 депутатов. Такое постановление уже зарегистрировано в Верховной Раде.

Сегодня президент Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку. Во время выступления в парламенте Яценюк никак не прокомментировал это заявление президента.

Яценюк впервые был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность. Действующее украинское правительство работает с декабря 2014 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 20:06 |обновлено
16 февраля, 2016 19:50 |обновлено
16 февраля, 2016 19:10 |обновлено
16 февраля, 2016 18:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации