Клуб читателей
Гордон
 

На переговорах "Нормандской четверки" Украина пояснила позицию по Донбассу

Украина готова разговаривать со всеми людьми, представляющими интересы жителей востока страны, заявил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

Пристайко: Потребность во встречах есть
Пристайко: Потребность во встречах есть
Фото: 112.ua

В Париже прошли переговоры директоров политических департаментов министерств иностранных дел Франции,  Германии, Украины и России  в формате "Нормандской четверки", сообщил "Интерфакс-Украина". Украину представлял заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

Он сообщил, что в процессе переговоров украинская делегация объяснила коллегам позицию по принятому Верховной Радой закону об особом статусе Донбасса.

"Потребность во встречах есть: есть принятое парламентом новое законодательство, которое породило серию критических замечаний российской стороны, и которые я счел необходимым прояснить, о чем идет речь", – рассказал Пристайко.

По его словам, члены российской делегации чувствовали для себя опасность в принятом Украиной законе.

"Мы готовы говорить со всеми, кто недоволен (как бы кто ни относился к власти в Украине), но если это действительно люди, которые представляют интересы жителей востока Украины. Если же там какие-то клоуны, казаки или регулярная российская армия, то я не считаю, что они являются частью избирательного процесса и могут избирать для востока лидеров", – сообщил Пристайко.

15 февраля в соответствии с Минскими соглашениями на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В частности, за прошедший месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области. Самая сложная ситуация – вблизи донецкого аэропорта, Широкино, Горловки, Дебальцево (все – Донецкая область) и на трассе Бахмутка, где боевые действия продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2015 02:17
26 марта, 2015 00:44
26 марта, 2015 00:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации