Клуб читателей
Гордон
 

Петицию об освобождении Тимошенко за два дня поддержали 2477 человек

Чтобы документ поступил на рассмотрение в администрацию Барака Обамы, за месяц он должен набрать 100 тысяч голосов

Юлия Тимошенко находится в заключении 2,5 года
Юлия Тимошенко находится в заключении 2,5 года
Фото: tymoshenko.ua

Петиция с требованием освободить из заключения экс-премьера Украины Юлию Тимошенко за два дня набрала 2477 подписей на сайте американского Белого дома.

В документе указано, что Тимошенко находится в тюрьме 2,5 года, а ее арест Европейским судом по правам человека был признан незаконным.

"Ее политически мотивированное тюремное заключение потрясло демократический мир. Европейские лидеры и правительство США, правительство Канады и остальные демократические мировые лидеры выразили свою глубокую озабоченность и потребовали от президента Януковича освободить ее", – говорится в заявлении.

Составители петиции отмечают, что мировые лидеры "остановили переговоры с режимом", пока  недопустимые нарушения прав человека в отношении Тимошенко не будут исправлены.

"Майдан стоит в Киеве, и сотни тысячи людей хотят ее освобождения",  – указано в документе.

Петиция на сайте Белого дома. Фото: скриншот с сайта petitions.whitehouse.gov
Фото: скриншот с сайта petitions.whitehouse.gov

Чтобы петиция поступила на рассмотрение в администрацию президента США Барака Обамы, ее за месяц должны поддержать 100 тысяч человек.

Зарегистрировать петицию должен гражданин США, но поддержать ее могут граждане других стран.

Петиция с требованием применить санкции к Президенту Украины Виктору Януковичу и членам Кабинета министров набрала более 100 тысяч за четыре дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации