Клуб читателей
Гордон
 

На сайте Верховной Рады появился сервис электронных петиций

Любой гражданин Украины может подать электронную петицию или подписать уже созданную, с российских доменов обращения приниматься не будут.

Гройсман: С российских адресов пользователи не смогут ни создавать петиции, ни подписывать их
Гройсман: С российских адресов пользователи не смогут ни создавать петиции, ни подписывать их
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сайт Верховной Рады Украины запустил в тестовом режиме сервис электронных петиций. На специальной странице пользователи веб-портала могут просмотреть или подписать уже поданные обращения, или создать новое.

Председатель ВР Владимир Гройсман заявил на своей странице в Facebook, что для удобства пользователей все петиции будут отсортированы по темам.

"Важная деталь – с российских доменов пользователи не смогут ни создавать петиции, ни подписывать их", – отметил Гройсман.

Новый сервис является продолжением реализации программы "Электронный парламент", подчеркнул спикер ВР. 

"Мы уже внедрили "Электронный протокол", сервис "Стоп, прогульщик!", а с 19 октября на сайте публикуются все депутатские запросы. Продолжается работа над созданием электронного рабочего места депутата, обеспечением онлайн-трансляций заседаний комитетов", – рассказал Гройсман.

2 июля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект об электронном обращении и электронной петиции. С ней граждане могут обратиться к президенту, ВР, Кабмину, органу местного самоуправления через официальный сайт этого органа. Законом устанавливается, что инициаторы петиции для ее рассмотрения должны собрать в течение трех месяцев не менее 25 тыс голосов.

С 28 августа сервис по сбору электронных петиций работает на официальном сайте президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 16:58
22 апреля, 2015 17:20
5 апреля, 2014 17:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации