Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ обратилось к генпрокурору с требованием ареста нардепа Онищенко – СМИ

Нардеп Александр Онищенко заявил изданию "Украинская правда", что ему ничего об этом не известно, добавив, что 14 июня подал заявление в Генпрокуратуру на главу НАБУ Артема Сытника с обвинениями в том, что тот "выполняет политические заказы".

Александр Онищенко заявил, что не собирается покидать страну или скрываться
Александр Онищенко заявил, что не собирается покидать страну или скрываться
Фото: Сергей Дусматов / Facebook

Национальное антикоррупционое бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обратились к генпрокурору Украины Юрию Луценко с требованием лишить неприкосновенности народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко и арестовать его.

Об этом со ссылкой на инсайдерскую информацию сообщил в своем Facebook журналист Дмитрий Гнап.

"Еще одним народным депутатом-арестантом может стать больше в ближайшее время. Есть инсайдерская информация о том, что НАБУ подготовило представление о лишении неприкосновенности и аресте народного депутата Александра Онищенко, известного также как Кадыров", – написал журналист, уточнив, что документ уже лежит на столе генпрокурора страны Юрия Луценко.



В НАБУ подтвердили "Украинской правде" существование такого представления. Сам Онищенко в комментарии изданию заявил, что ему ничего об этом неизвестно, добавив, что 14 июня подал заявление в Генпрокуратуру на главу НАБУ Артема Сытника с обвинениями в том, что тот "выполняет политические заказы", и требованием открыть в отношении него уголовное производство. Нардеп заверил журналистов, что не собирается покидать страну или скрываться.

В марте НАБУ проводило обыск в помещении Онищенко.

В январе советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что Онищенко самовольно покинул первый допрос в НАБУ. Допрос был связан с делом о нанесении государству убытков при добыче природного газа в 2014–2015 годах компаниями, связанными с Онищенко, по договорам о совместной деятельности с "Укргазвидобування".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2016 17:14
29 января, 2016 16:51 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации