Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антикоррупционное бюро: Следственные действия в офисе Онищенко не связаны с делом Мартыненко

Следственные действия, которые проводятся в офисе нардепа Александра Онищенко, связаны с продажей природного газа по заниженной цене и не имеют отношения к делу экс-нардепа Николая Мартыненко, утверждают в Национальном антикоррупционном бюро.

НАБУ: Офис, в котором проводился обыск, на самом деле не принадлежит Онищенко
НАБУ: Офис, в котором проводился обыск, на самом деле не принадлежит Онищенко
Фото: Сергей Дусматов / Facebook

Следственные действия, которые проводятся в офисе народного депутата из группы "Воля народа" Александра Онищенко Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), связаны с делом продаж природного газа по заниженной цене и никак не относятся к делу Николая Мартыненко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы бюро на его странице в Facebook.

"Обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування", – заявили в НАБУ. 

Согласно имеющимся сведениям, газ продавался по ценам, которые ниже рыночных. Из-за этого, по оценкам детективов, государству был причинен вред на сумму более 1 млрд грн.

В НАБУ также подчеркнули, что офис, в котором проводился обыск, на самом деле не принадлежит Онищенко. По этому адресу, отмечают в пресс-службе, находятся фирмы, деятельность которых расследуется бюро.

Также пресс-служба ведомства прокомментировала информацию относительно связи сегодняшнего обыска и допроса Онищенко в понедельник, на котором, как говорил депутат, его просили предоставить следователям компромат на экс-нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

"Вопреки информации, распространенной некоторыми СМИ, следственные действия не имеют ничего общего с так называемым "делом Мартыненко", – подчеркнули в НАБУ.

По их словам, разрешение на проведение обысков следователи получили задолго до допроса Онищенко в понедельник.

Сегодня народный депутат Александр Онищенко заявлял, что представители НАБУ никаких документов о легальности обыска не предъявляли.

В январе советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что Онищенко самовольно покинул первый допрос в НАБУ. Допрос был связан с делом о нанесении государству убытков при добыче природного газа в 2014–2015 годах компаниями, связанными с Онищенко, по договорам о совместной деятельности с "Укргазвидобування".

Николай Мартыненко был лишен депутатского мандата в декабре 2015 года. Этому предшествовала серия публикаций в СМИ о том, что против Мартыненко в Швейцарии и Чехии расследуются уголовные дела относительно возможного получения им взяток при закупке госпредприятием "Энергоатом" оборудования у чешского акционерного общества Skoda. НАБУ также расследует это дело. Кроме того, следователи раньше допрашивали Онищенко по делу о коррупции на Одесском припортовом заводе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 10.58
6 мая, 2015 13.05
11 января, 2015 00.20
15 июля, 2014 10.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации