Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Онищенко заявил, что антикоррупционное бюро проводит в его приемной обыск

Нардеп Александр Онищенко утверждает, что за несколько дней до сегодняшнего обыска Национальное антикоррупционное бюро просило предоставить компромат на экс-депутата Николая Мартыненко, но он отказался.

По словам Онищенко, сотрудники НАБУ грубо обошлись с охранниками, сломав при этом кому-то из них руку. Сейчас "весь офис в крови"
По словам Онищенко, сотрудники НАБУ грубо обошлись с охранниками, сломав при этом кому-то из них руку. Сейчас "весь офис в крови"
Фото: volyanarodu.com.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит обыск в офисе депутата из парламентской группы "Воля народа" Александра Онищенко. Об этом нардеп заявил в комментарии "Украинской правде".

По его словам, несколькими днями ранее он был на допросе в НАБУ, где его просили предоставить компромат на экс-депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко. Как говорит Онищенко, сделать это он отказался.

"Их интересовала не информация, они сказали: дайте нам компромат. Я отказался, поэтому они утром устроили это шоу с обыском", – заявил он.

Во время обыска, рассказал Онищенко, сотрудники НАБУ грубо обошлись с охранниками, сломав при этом кому-то из них руку. Сейчас "весь офис в крови".

Ни работников офиса, ни его самого внутрь не пускают. Он утверждает, что представители НАБУ никаких документов о легальности обыска не предъявляли. Следователей интересует информация о причастности Мартыненко к газодобывающей компании Онищенко "Пласт".

Также депутат, отвечая на вопрос о том, почему обыск по делу Мартыненко проходит именно в его офисе, напомнил, что он был заместителем Мартыненко в комитете по вопросам топливно-энергетического комплекса в этом и прошлом созыве.

Как уточнил в комментарии телеканалу "112 Украина" помощник депутата Александр Сергиенко, обыск проводят пять–шесть детективов, охраны около семи человек.

Коллега Онищенко по "Воле народа" Сергей Мельничук связывает обыск с неудачным вчерашним голосованием в Раде за проект закона о спецконфискации.

"Я связываю это, в первую очередь с тем, что вчера мы не стали голосовать за тот закон, который рекламируют, что это закон о возвращении средств Януковича", – заявил Мельничук.

В январе советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявлял, что Онищенко самовольно покинул допрос НАБУДопрос был связан с делом о нанесении государству убытков при добыче природного газа в 20142015 годах компаниями, связанными с Онищенко, по договорам о совместной деятельности с "Укргазвидобування".

Николай Мартыненко был лишен депутатского мандата в декабре 2015 года. Этому предшествовала серия публикаций в СМИ о том, что против Мартыненко в Швейцарии и Чехии расследуются уголовные дела относительно возможного получения им взяток. Чаще всего об этом писал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко. В ответ Мартыненко обвинял Лещенко в исполнении "политического заказа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2015 16:08
29 января, 2016 16:51 |обновлено
29 января, 2015 22:15
10 февраля, 2016 11:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации