Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ передало в суд дело бывшего главы Госавиаслужбы

Действия бывшего руководителя Госавиаслужбы Украины привели к убыткам государственного предприятия "Украинско-средиземноморские авиалинии" на сумму более 750 тыс. грн, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

НАБУ: Экс-руководитель Госавиаслужбы лоббировал интересы МАУ
НАБУ: Экс-руководитель Госавиаслужбы лоббировал интересы МАУ
Фото: flyuia.com

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) 9 сентября передало в Соломенский райсуд Киева дело бывшего руководителя Госавиаслужбы Украины. Об этом 12 сентября сообщила пресс-служба НАБУ. 

В соответствии с материалами досудебного расследования, чиновник лоббировал интересы "Международных авиалиний Украины" (МАУ). Используя свое служебное положение, он не согласовал полеты самолетов госпредприятия "Украинско-средиземноморские авиалинии", запланированные на 17 ноября 2014 года и 5 февраля 2015 года, фактически отменив рейсы по маршруту Киев – Тегеран – Киев, указывают в НАБУ.

В результате государственная компания получила убытки на сумму более 750 тыс. грн. 

Чиновника обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, что привело к тяжелым последствиям). Его имя не уточняется. 

С марта 2014 года по сентябрь 2015-го Госавиаслужбой руководил Денис Антонюк, до этого работавший в МАУ.

14 июня детективы НАБУ провели обыск в офисе МАУ. В бюро заявили, что авиакомпания отказалась добровольно предоставить документы по запросу НАБУ. 

По итогам обысков глава бюро Артем Сытник заявил, что они связаны со злоупотреблениями должностных лиц Госавиаслужбы.

МАУ была основана в 1992 году. Одним из бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Антонюк был уволен с должности 4 сентября 2015 года после конфликта с председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили: тот обвинил Антонюка в том, что он лоббирует интересы олигархов и не дает возможности для выхода на рынок других авиакомпаний, кроме существующего монополиста – МАУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 21:15
14 июня, 2016 17:14
15 июня, 2016 16:20
16 мая, 2016 18:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации