Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ передало в суд дело бывшего главы Госавиаслужбы

Действия бывшего руководителя Госавиаслужбы Украины привели к убыткам государственного предприятия "Украинско-средиземноморские авиалинии" на сумму более 750 тыс. грн, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

НАБУ: Экс-руководитель Госавиаслужбы лоббировал интересы МАУ
НАБУ: Экс-руководитель Госавиаслужбы лоббировал интересы МАУ
Фото: flyuia.com

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) 9 сентября передало в Соломенский райсуд Киева дело бывшего руководителя Госавиаслужбы Украины. Об этом 12 сентября сообщила пресс-служба НАБУ. 

В соответствии с материалами досудебного расследования, чиновник лоббировал интересы "Международных авиалиний Украины" (МАУ). Используя свое служебное положение, он не согласовал полеты самолетов госпредприятия "Украинско-средиземноморские авиалинии", запланированные на 17 ноября 2014 года и 5 февраля 2015 года, фактически отменив рейсы по маршруту Киев – Тегеран – Киев, указывают в НАБУ.

В результате государственная компания получила убытки на сумму более 750 тыс. грн. 

Чиновника обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, что привело к тяжелым последствиям). Его имя не уточняется. 

С марта 2014 года по сентябрь 2015-го Госавиаслужбой руководил Денис Антонюк, до этого работавший в МАУ.

14 июня детективы НАБУ провели обыск в офисе МАУ. В бюро заявили, что авиакомпания отказалась добровольно предоставить документы по запросу НАБУ. 

По итогам обысков глава бюро Артем Сытник заявил, что они связаны со злоупотреблениями должностных лиц Госавиаслужбы.

МАУ была основана в 1992 году. Одним из бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Антонюк был уволен с должности 4 сентября 2015 года после конфликта с председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили: тот обвинил Антонюка в том, что он лоббирует интересы олигархов и не дает возможности для выхода на рынок других авиакомпаний, кроме существующего монополиста – МАУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 21.15
14 июня, 2016 17.14
15 июня, 2016 16.20
16 мая, 2016 18.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.25
Сегодня 06.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации