Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ задержало двух чиновников по подозрению в растрате 50 млн гривен

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали бывшего и.о. главы правления "Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины" и главу правления "Ракитнянского комбината хлебопродуктов".

Расследование шло с декабря 2015 года
Расследование шло с декабря 2015 года
Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) задержало бывшего и.о. главы правления "Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины" и главу правления "Ракитнянского комбината хлебопродуктов" по подозрению в растрате бюджетных средств.

Об этом сообщает официальный сайт НАБУ.

Детективы считают, что задержанные организовали коррупционную схему, которая привела к растрате 50 млн грн.

По версии следствия, "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" перечислила "Ракитнянскому комбинату хлебопродуктов" около 50 млн грн за 16,6 тыс. тонн кукурузы третьего класса. Товар так и не был поставлен.

Пресс-служба НАБУ отмечает, что расследование этого уголовного дела началось в декабре 2015 года.

Сейчас с задержанными проводят следственные действия, НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2016 18:36
14 июля, 2016 20:10    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации