Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ задержало экс-замглавы МВД Чеботаря

НАБУ не называет имени задержанного экс-замминистра внутренних дел, но источники "Интерфакс-Украина" сообщили, что речь идет о Сергее Чеботаре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "деле рюкзаков" задержан экс-замглавы МВД и еще двое лиц
В "деле рюкзаков" задержан экс-замглавы МВД и еще двое лиц
Фото: mvs.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели во вторник, 31 октября, ряд обысков, в результате которых задержали бывшего заместителя министра внутренних дел Украины по подозрению в растрате более 14 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Кроме того, задержаны представитель фирмы-победителя тендера по поставкам рюкзаков и еще одно частное лицо. Решается вопрос о сообщении им о подозрении, отметили в НАБУ.

По версии следствия, в 2015 году указанные лица были причастны к закупке за счет МВД Украины рюкзаков по цене существенно выше среднерыночной. По информации досудебного расследования, товар не был поставлен вовремя и к тому же не отвечал требованиям, установленным МВД, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 14 млн грн.

Правонарушение квалифицированно по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

НАБУ не называет имени задержанного экс-замминистра внутренних дел, но источники "Интерфакс-Украина" сообщили, что речь идет о Сергее Чеботаре. Его задержали в Киеве.

31 октября НАБУ задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра по подозрению в хищении денег при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии.

В феврале 2016 года программа "Схемы" обнародовала тайную видеозапись, предположительно сделанную в декабре 2014 года в кабинете Чеботаря. На ней хозяин кабинета якобы договаривается о сомнительной процедуре госзакупки партии рюкзаков для областных управлений МВД с человеком, которого авторы расследования идентифицировали как сына Авакова.

Сам министр отрицал информацию о причастности членов его семьи к поставке рюкзаков для подразделений МВД. 

НАБУ взялось за расследование дела о закупке рюкзаков в марте 2016 года, для чего получило доступ к банковским счетам компании – поставщика тактических рюкзаков для МВД "Дніпровенд", которую связывают с Александром Аваковым.

10 февраля руководитель НАБУ Артем Сытник заявлял, что расследование по данному делу находится на завершающей стадии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2017 15.26
31 октября, 2017 14.15
31 октября, 2017 12.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.30
Сегодня 01.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации