Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ задержало сына Авакова по делу о закупках рюкзаков для Нацгвардии – СМИ

По словам источника "Українських новин", в Национальном антикоррупционном бюро Украины готовят подозрение сыну министра внутренних дел Арсену Авакова Александру по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
31 октября в НАБУ заявили, что проводят обыски по делу о злоупотреблениях при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии
31 октября в НАБУ заявили, что проводят обыски по делу о злоупотреблениях при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии
Фото: НАБУ / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура задержали сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра по подозрению в хищении денег при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии, сообщил "Українським новинам" источник.

По его словам, сыну Авакова будет сообщено о подозрении по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Член Совета общественного контроля НАБУ Владимир Рисенко заявил в эфире "112 Украина", что правоохранители окружили здание в Харькове, где, по предварительной информации, проходят обыски у Александра Авакова. По словам Рисенко, сообщалось о якобы минировании здания, при этом полиция не дает комментариев.

Руководитель программы журналистских расследований "Схемы" на "Радіо Свобода" Наталья Седлецкая сообщила в Facebook, что ее источники также подтверждают задержание сына Авакова сотрудниками НАБУ и САП.

"Также в столице задержан бывший заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь. Готовится вручение уведомлений о подозрении по делу "рюкзаков Авакова", – написала Седлецкая.



Как сообщает корреспондент "Страны", в Соломенский районный суд Киева, куда, как ожидается, привезут Александра Авакова для избрания ему меры пресечения, зашли около 30 человек с оружием.

Аваков-младший живет и работает в двух городах: Киеве и Харькове.

31 октября в НАБУ заявили, что проводят обыски по делу о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии Украины по месту проживания фигурантов дела. 

В феврале 2016 года программа "Схемы" (выходит на "Радіо Свобода" и телеканале "UA:Перший") обнародовала тайную видеозапись, предположительно сделанную в декабре 2014 года в кабинете бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря. На ней хозяин кабинета якобы договаривается о сомнительной процедуре госзакупки партии рюкзаков для областных управлений МВД с человеком, которого авторы расследования идентифицировали как сына Авакова.

Сам министр отрицал информацию о причастности членов его семьи к поставке рюкзаков для подразделений МВД. 

НАБУ взялось за расследование дела о закупке рюкзаков в марте 2016 года, для чего получило доступ к банковским счетам компании – поставщика тактических рюкзаков для МВД "Дніпровенд", которую связывают с Александром Аваковым.

10 февраля руководитель НАБУ Артем Сытник заявлял, что расследование по данному делу находится на завершающей стадии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2017 14.15
31 октября, 2017 12.54
31 октября, 2017 11.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.30
Сегодня 01.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации